© 2016 Икском.Хобби
19.03.2017 в 14:42

15 вкусных и полезных блюд за 20 минут

15 вкусных и полезных блюд за 20 минут

Эти простые и вкусные блюда как нельзя лучше подойдут для романтического весеннего сезона. Быстрые в приготовлении и полезные, они не отнимут у вас много времени и помогут подготовить фигуру к летнему купальному сезону.

Брускетта с нутом и ростками гороха


Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб — 6 ломтиков;
  • консервированный нут — 450 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 180 г;
  • бальзамический уксус — ½ ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль — ½ ч. л.;
  • пучок ростков гороха.

Способ приготовления

  1. Банку с нутом открыть, слить воду и хорошенько его промыть.
  2. В отдельной емкости нут смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, перцем и солью.
  3. Ломтики хлеба смазать йогуртом, сверху вложить приготовленную смесь и оформить ростками гороха.

Салат с огурцами и лимоном


Ингредиенты:

  • помидоры черри — 1 стакан;
  • огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец желтый — ½ плода;
  • мелко нарезанная петрушка — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст. л.;
  • лимонная цедра — 1,5 ст. л.;
  • белый винный уксус — 1,5 ч. л.;
  • соль и перец. 

Способ приготовления

  1. Нарезать огурец на тонкие ломтики, черри — на половинки. Нарезать сладкий перец.
  2. В отдельной миске перемешать овощи и добавить мелко нарезанную петрушку.
  3. В небольшой миске смешать цедру лимона, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло, перец и соль.
  4. Перед подачей салат заправить соусом.

Рыбная окрошка с киви


Ингредиенты:

  • минеральная вода — ½ стакана;
  • кефир — 500 мл;
  • средний огурец;
  • редиски — 5 шт.;
  • копченая или отварная семга — 100 г;
  • киви;
  • лимон — 2 ломтика;
  • пучок зелени;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Огурец, редис и киви мелко нарезать, зелень нарубить.
  2. Половину нарезанной зелени смешать с солью и тертым имбирем.
  3. В миску вылить кефир, добавить оставшуюся зелень и минеральную воду.
  4. Овощи разложить по порционным мискам и залить кефирной смесью.
  5. В каждую тарелку добавить семгу, зелень и кусочки киви.

Сытный салат с авокадо


Ингредиенты:

  • средний томат;
  • спелое авокадо;
  • горсть салата романо;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • твердый сыр — 30 г;
  • несколько капель лимонного сока;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус.

Способ приготовления

  1. Салат перемешать с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.
  2. Авокадо нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата.
  3. Помидор нарезать на 4-6 кусочком и выложить на салат.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром и веточками петрушки.

Тунец на яблочных дольках


Ингредиенты:

  • греческий йогурт или обезжиренный майонез — 1 ст. л.;
  • тунец, консервированный в собственном соку — 140 г;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • сушеная клюква — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/8 ч. л.;
  • среднее сладкое яблоко.

Способ приготовления

  1. В небольшой емкости смешать уксус, майонез, соль и перец. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  2. С банки с тунцом слить жидкость, а ее содержимое размять вилкой.
  3. Тунец и клюкву добавить в миску к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
  4. Яблоко нарезать поперек на кольца толщиной примерно 0,5 см. На яблочные ломтики аккуратно выложить приготовленный салат.

Соус дип из красной фасоли


Ингредиенты:

  • консервированная или отварная красная фасоль — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мелко нарезанный маринованный перец халапеньо;
  • сок ½ лимона;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты кроме соли и лимонного сока отправить в одну глубокую миску.
  2. С помощью блендера превратить содержимое емкости в пасту.
  3. Приправить солью и лимонным соком. Блюдо подавать со свежими овощами, хлебцами или лавашем.

Шарики из феты с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • фета — 100 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • листья зеленого базилика — 1 горсть.

Способ приготовления

  1. В чашу для блендера отправить творог, фету и базилик. Все ингредиенты перемолоть до однородной консистенции.
  2. Орехи измельчить с помощью ножа.
  3. Из сырной массы мокрыми руками слепить шарики и обвалять их в измельченных орехах.
  4. Угощение отправить в холодильник примерно на полчаса.

Капрезе


Ингредиенты:

  • большие томаты — 2 шт.;
  • моцарелла — 2 шарика;
  • оливковое масло — 30 г;
  • пучок базилика.

Способ приготовления

  1. Листики базилика мелко нарвать, а сыр и томаты нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
  2. Поочередно аккуратно разложить все ингредиенты.
  3. Салат оформить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с нутом


Ингредиенты:

  • консервированный нут — 450 г;
  • ананасы — ¾ чашки;
  • манго — ¾ чашки;
  • кинза — ¼ чашки;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, черный и кайенский перец;
  • начос (для подачи).

Способ приготовления

  1. С банки с нутом слить жидкость, а ее содержимое переложить в отдельную миску.
  2. Фрукт нарезать на кусочки и добавить к нуту.
  3. Туда же отправить рубленую кинзу.
  4. Блюдо приправить солью и перцем, добавить молотый кайенский перец.
  5. Заправить салат соком лимона и тщательно перемешать. Закуску подавать с начос.

Паштет из копченого лосося


Ингредиенты:

  • сливочный сыр (творожный, но маскарпоне не подойдет);
  • филе лосося горячего копчения — 150 г;
  • укроп — 4-5 веточек (или несколько перьев шнитт-лука);
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Нашинковать укроп, смешать его со сливочным сыром, приправить солью и перцем, после чего влить лимонный сок.
  2. К ингредиентам добавить филе лосося, предварительно раздавленное вилкой.
  3. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще сока лимона.
  4. Паштет подавать на крекерах или гренках.

Хумус по-тайски


Ингредиенты:

  • консервированный нут — 400 г;
  • сок лайма — 3 ст. л.;
  • кокосовое молоко — 75 мл;
  • карри — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • кунжутная паста — 2 ст. л.;
  • кинза.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты кроме кинзы поместить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  2. Перед подачей блюдо украсить веточкой кинзы. Хумус рекомендуется подавать с лавашем и свежими овощами.

Салат из красной фасоли с беконом и огурцом


Ингредиенты:

  • бекон — 150 г;
  • красная консервированная фасоль — 200 г;
  • средний пучок кинзы;
  • маленькая красная луковица;
  • огурец;
  • майонез;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. С банки с фасолью слить жидкость, а ее содержимое переложить в отдельную миску. Лук, бекон и огурец нарезать на кусочки.
  2. Мелко нашинковать кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить солью и перцем, заправить майонезом.
  3. При желании можно добавить листья салата или крутоны.

Гаспачо


Ингредиенты:

  • спелый томаты — 5 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • половина очищенного огурца;
  • средняя луковица;
  • соль и перец;
  • петрушка;
  • табаско — 3 капли;
  • гренки.

Способ приготовления

  1. Овощи хорошенько промыть, три томата ошпарить кипятком, аккуратно снять с них кожицу и извлечь семена.
  2. Все ингредиенты нарезать и измельчить с помощью блендера.
  3. Два томата натереть на терке и добавить к полученной смеси, перемешать ложкой. При подаче можно добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.

Салат с грейпфрутом, фетой и грецким орехом


Ингредиенты:

  • средний грейпфрут;
  • зелень — 4 чашки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • половина красной луковицы;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль и перец;
  • сыр фета — 4 ст. л.;
  • грецкие орехи — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очистить грейпфрут пот кожицы и нарезать ломтиками.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. В отдельную емкость выложить зелень, добавить к ней лук и грейпфрут.
  4. Оливковое масло смешать с солью, сахаром и перцем. Салат заправить полученной смесью и аккуратно перемешать.
  5. Фету раскрошить и добавить в салат. Перед подачей блюдо украсить измельченными грецкими орешками.

Закуска из болгарских перцев


Ингредиенты:

  • болгарские перцы — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • нарубленный чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления

  1. На терке натереть сыр и морковь, смешать их с мелко нарезанным укропом и чесноком.
  2. К полученной смеси добавить майонез, приправить солью и перцем.
  3. Болгарские перцы промыть, извлечь плодоножку и семена.
  4. Перцы зафаршировать приготовленной начинкой.
  5. Блюдо отправить в холодильник на несколько часов.
Комментарии (0)