19.03.2017 в 14:42
15 вкусных и полезных блюд за 20 минут

Эти простые и вкусные блюда как нельзя лучше подойдут для романтического весеннего сезона. Быстрые в приготовлении и полезные, они не отнимут у вас много времени и помогут подготовить фигуру к летнему купальному сезону.
Брускетта с нутом и ростками гороха
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб — 6 ломтиков;
- консервированный нут — 450 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт — 180 г;
- бальзамический уксус — ½ ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль — ½ ч. л.;
- пучок ростков гороха.
Способ приготовления
- Банку с нутом открыть, слить воду и хорошенько его промыть.
- В отдельной емкости нут смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, перцем и солью.
- Ломтики хлеба смазать йогуртом, сверху вложить приготовленную смесь и оформить ростками гороха.
Салат с огурцами и лимоном
Ингредиенты:
- помидоры черри — 1 стакан;
- огурцы — 2 шт.;
- болгарский перец желтый — ½ плода;
- мелко нарезанная петрушка — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 2,5 ст. л.;
- лимонная цедра — 1,5 ст. л.;
- белый винный уксус — 1,5 ч. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Нарезать огурец на тонкие ломтики, черри — на половинки. Нарезать сладкий перец.
- В отдельной миске перемешать овощи и добавить мелко нарезанную петрушку.
- В небольшой миске смешать цедру лимона, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло, перец и соль.
- Перед подачей салат заправить соусом.
Рыбная окрошка с киви
Ингредиенты:
- минеральная вода — ½ стакана;
- кефир — 500 мл;
- средний огурец;
- редиски — 5 шт.;
- копченая или отварная семга — 100 г;
- киви;
- лимон — 2 ломтика;
- пучок зелени;
- тертый имбирь — 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления
- Огурец, редис и киви мелко нарезать, зелень нарубить.
- Половину нарезанной зелени смешать с солью и тертым имбирем.
- В миску вылить кефир, добавить оставшуюся зелень и минеральную воду.
- Овощи разложить по порционным мискам и залить кефирной смесью.
- В каждую тарелку добавить семгу, зелень и кусочки киви.
Сытный салат с авокадо
Ингредиенты:
- средний томат;
- спелое авокадо;
- горсть салата романо;
- петрушка — 2-3 веточки;
- твердый сыр — 30 г;
- несколько капель лимонного сока;
- соль и перец;
- бальзамический уксус.
Способ приготовления
- Салат перемешать с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.
- Авокадо нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата.
- Помидор нарезать на 4-6 кусочком и выложить на салат.
- Сверху салат украсить тертым сыром и веточками петрушки.
Тунец на яблочных дольках
Ингредиенты:
- греческий йогурт или обезжиренный майонез — 1 ст. л.;
- тунец, консервированный в собственном соку — 140 г;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- сушеная клюква — 2 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/8 ч. л.;
- среднее сладкое яблоко.
Способ приготовления
- В небольшой емкости смешать уксус, майонез, соль и перец. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
- С банки с тунцом слить жидкость, а ее содержимое размять вилкой.
- Тунец и клюкву добавить в миску к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
- Яблоко нарезать поперек на кольца толщиной примерно 0,5 см. На яблочные ломтики аккуратно выложить приготовленный салат.
Соус дип из красной фасоли
Ингредиенты:
- консервированная или отварная красная фасоль — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- мелко нарезанный маринованный перец халапеньо;
- сок ½ лимона;
- соль.
Способ приготовления
- Все ингредиенты кроме соли и лимонного сока отправить в одну глубокую миску.
- С помощью блендера превратить содержимое емкости в пасту.
- Приправить солью и лимонным соком. Блюдо подавать со свежими овощами, хлебцами или лавашем.
Шарики из феты с грецкими орехами
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- фета — 100 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- листья зеленого базилика — 1 горсть.
Способ приготовления
- В чашу для блендера отправить творог, фету и базилик. Все ингредиенты перемолоть до однородной консистенции.
- Орехи измельчить с помощью ножа.
- Из сырной массы мокрыми руками слепить шарики и обвалять их в измельченных орехах.
- Угощение отправить в холодильник примерно на полчаса.
Капрезе
Ингредиенты:
- большие томаты — 2 шт.;
- моцарелла — 2 шарика;
- оливковое масло — 30 г;
- пучок базилика.
Способ приготовления
- Листики базилика мелко нарвать, а сыр и томаты нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
- Поочередно аккуратно разложить все ингредиенты.
- Салат оформить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с нутом
Ингредиенты:
- консервированный нут — 450 г;
- ананасы — ¾ чашки;
- манго — ¾ чашки;
- кинза — ¼ чашки;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соль, черный и кайенский перец;
- начос (для подачи).
Способ приготовления
- С банки с нутом слить жидкость, а ее содержимое переложить в отдельную миску.
- Фрукт нарезать на кусочки и добавить к нуту.
- Туда же отправить рубленую кинзу.
- Блюдо приправить солью и перцем, добавить молотый кайенский перец.
- Заправить салат соком лимона и тщательно перемешать. Закуску подавать с начос.
Паштет из копченого лосося
Ингредиенты:
- сливочный сыр (творожный, но маскарпоне не подойдет);
- филе лосося горячего копчения — 150 г;
- укроп — 4-5 веточек (или несколько перьев шнитт-лука);
- сок лимона;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Нашинковать укроп, смешать его со сливочным сыром, приправить солью и перцем, после чего влить лимонный сок.
- К ингредиентам добавить филе лосося, предварительно раздавленное вилкой.
- Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще сока лимона.
- Паштет подавать на крекерах или гренках.
Хумус по-тайски
Ингредиенты:
- консервированный нут — 400 г;
- сок лайма — 3 ст. л.;
- кокосовое молоко — 75 мл;
- карри — 1 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- кунжутная паста — 2 ст. л.;
- кинза.
Способ приготовления
- Все ингредиенты кроме кинзы поместить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
- Перед подачей блюдо украсить веточкой кинзы. Хумус рекомендуется подавать с лавашем и свежими овощами.
Салат из красной фасоли с беконом и огурцом
Ингредиенты:
- бекон — 150 г;
- красная консервированная фасоль — 200 г;
- средний пучок кинзы;
- маленькая красная луковица;
- огурец;
- майонез;
- соль и перец.
Способ приготовления
- С банки с фасолью слить жидкость, а ее содержимое переложить в отдельную миску. Лук, бекон и огурец нарезать на кусочки.
- Мелко нашинковать кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить солью и перцем, заправить майонезом.
- При желании можно добавить листья салата или крутоны.
Гаспачо
Ингредиенты:
- спелый томаты — 5 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- томатный сок — 2 стакана;
- красный винный уксус — 2 ст. л.;
- половина очищенного огурца;
- средняя луковица;
- соль и перец;
- петрушка;
- табаско — 3 капли;
- гренки.
Способ приготовления
- Овощи хорошенько промыть, три томата ошпарить кипятком, аккуратно снять с них кожицу и извлечь семена.
- Все ингредиенты нарезать и измельчить с помощью блендера.
- Два томата натереть на терке и добавить к полученной смеси, перемешать ложкой. При подаче можно добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Салат с грейпфрутом, фетой и грецким орехом
Ингредиенты:
- средний грейпфрут;
- зелень — 4 чашки;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- половина красной луковицы;
- сахар — ½ ч. л.;
- соль и перец;
- сыр фета — 4 ст. л.;
- грецкие орехи — 4 ст. л.
Способ приготовления
- Очистить грейпфрут пот кожицы и нарезать ломтиками.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- В отдельную емкость выложить зелень, добавить к ней лук и грейпфрут.
- Оливковое масло смешать с солью, сахаром и перцем. Салат заправить полученной смесью и аккуратно перемешать.
- Фету раскрошить и добавить в салат. Перед подачей блюдо украсить измельченными грецкими орешками.
Закуска из болгарских перцев
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- нарубленный чеснок — 4 зубчика;
- майонез — 3 ст. л.;
- пучок укропа;
- соль.
Способ приготовления
- На терке натереть сыр и морковь, смешать их с мелко нарезанным укропом и чесноком.
- К полученной смеси добавить майонез, приправить солью и перцем.
- Болгарские перцы промыть, извлечь плодоножку и семена.
- Перцы зафаршировать приготовленной начинкой.
- Блюдо отправить в холодильник на несколько часов.
3000 просмотров
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)