© 2016 Икском.Хобби
25.12.2016 в 18:14

7 отличных десертов из любимых фильмов

7 отличных десертов из любимых фильмов

Наблюдая за персонажами любимых кинолент, мы следим не только за развитием сюжетных линий, но и за игрой актеров, сменой декораций, одеждой и другими деталями, которые вместе создают общую атмосферу картины. Однако не так часто мы обращаем внимание на блюда, которые появляются в отдельных сценах и нередко играют важную роль в формировании цельного образа героя. Предлагаем вашему вниманию семь рецептов популярных и вкусных десертов из любимых кинофильмов.  

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ («Мои черничные ночи»)


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 125 г; 
  • мука – 250 г; 
  • сахар – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • измельченный миндаль – 50 г; 
  • корица – ½ ч. л.; 
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления


  1. Муку смешать с яичным желтком, солью и слегка растопленным маслом. Замешать тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час. 
  2. Чернику тщательно промыть и перебрать. Добавить к ягодам сахар, нарезанный средними по размеру кусочками банан, миндаль и корицу. С помощью миксера взбить белки до образования крепкой пенки и добавить их к фруктово-ягодному миксу. 
  3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания, оставив края. На тесто выложить подготовленную начинку. 
  4. Оставшееся тесто раскатать, с помощью вилки сделать на нем небольшие проколы, накрыть пирог. 
  5. Верхушку пирога смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут при температуре 130 градусов. 

ПРОФИТРОЛИ («Пираты Карибского моря»)


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г; 
  • вода – 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.

Для крема:

  • мука – 5 ст. л.; 
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 470 мл;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 1 ч. л. 

Способ приготовления


  1. Взять небольшую кастрюлю, смешать в ней воду и сливочное масло, довести до кипения. Муку просеять, добавить к ней соль и всыпать в кипящую смесь. Все тщательно перемешивать до того момента, пока ингредиенты не соберутся в тесто. Кастрюлю убрать с огня, добавить к ее содержимому яйца (по одному), постоянно помешивая. 
  2. Противень застелить специальной бумагой для выпекания. Используя кондитерский шприц, сформировать на пергаменте небольшие шарики из теста, соблюдая дистанцию между ними. Палец смочить в молоке и слегка придавить верхушки шариков. Заготовки отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут. По истечении указанного времени убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок, поэтому дверцу духового шкафа не рекомендуется открывать раньше времени. 
  3. Для крема смешать муку, сахар и щепотку соли. Постепенно добавить молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая все ингредиенты до достижения однородной субстанции. 
  4. В отдельной кастрюле крем довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая его ложкой. Варить в течение одной минуты, после чего немного крема отложить, добавить туда два желтка и хорошенько перемешать.
  5. Крем вернуть обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня, добавить ванилин, еще раз все перемешать и отправить остужаться. 
  6. Готовые булочки извлечь из духовки и дать им остыть. Сделать в них небольшие отверстия и, используя кондитерский шприц, заполнить заготовки охлажденным заварным кремом. 

КРУАССАН («Завтрак у Тиффани»)


Ингредиенты:

  • неотбеленная мука – 4 стакана;
  • холодное молоко – ½ стакана;
  • холодная вода – ½ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • дрожжи – 1 ст. л.; 
  • сливочное масло – 3 ст. л.; 
  • соль – ½ ч. л. 

Способ приготовления


  1. В чашу для миксера отправить все ингредиенты. Смешать их за три минуты на маленькой скорости, после чего скорость повысить до средней и взбивать еще в течение трех минут. Противень припудрить мукой и выложить на него приготовленное тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник.
  2. Кухонный стол слегка присыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать, сложить в несколько раз и снова раскатать. Тесто должно получиться довольно тонким, но прочным, поэтому процедуру придется повторять, пока не получится нужная консистенция. Готовое тесто выложить на бумагу и отправить в морозилку для быстрого охлаждения. 
  3. Тесто разрезать на треугольники, которые затем аккуратно свернуть от широкого края к углу. 
  4. Противень смазать маслом и выложить на него круассаны. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. 
  5. Готовую выпечку подавать со сливочным маслом, фруктами и сладкими соусами. Для украшения круассаны можно присыпать сахарной пудрой. 

РАХАТ-ЛУКУМ («Хроники Нарнии»)


Ингредиенты:

  • вода – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • крахмал – 2,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 упаковки;
  • масло для смазки формы;
  • орехи.

Способ приготовления


  1. В отдельной кастрюле сварить густой сироп из половины стакана воды и двух стаканов сахара. После закипания снять пенку.
  2. Крахмал развести в двух стаканах воды и тонкой струей влить в сахар. 
  3. Форму для десерта смазать маслом. Как только смесь станет прозрачной, вылить ее в форму и добавить ореховое ассорти. 
  4. Форму отправить в холодильник до полного застывания. После этого десерт можно разрезать на небольшие квадратики и присыпать сахарной пудрой. 

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ («Криминальное чтиво»)


Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 125 г;
  • вишенка для украшения.

Способ приготовления


  1. В чашу для блендера выложить мороженое и залить его охлажденным молоком. Ингредиенты взбить на максимальной скорости до образования пышной пены. 
  2. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, украсить вишней.
  3. Подавать за 5 долларов. 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (передача «Улица Сезам»)


Ингредиенты:

  • мука – 150 г; 
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г; 
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. 

Способ приготовления


  • Шоколад разломать на кусочки.
  • В отдельной емкости взбить сливочное масло и сахар, добавить к смеси яйцо и хорошенько перемешать все ингредиенты. 
  • Муку смешать с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и разрыхлителем. 
  • Мучную смесь соединить с жидкой массой.
  • Из теста слепить небольшие шарики. На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка теста. 
  • Заготовки выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 

КРЕМ-БРЮЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ («Амели»)


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 750 мл;
  • куриные желтки – 10 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л. (можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара);
  • коричневый сахар – по 1 ч. л. на порцию.

Способ приготовления


  1. Примерно 1/3 сливок перелить в небольшую кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на небольшой огонь. Сахар должен раствориться, поэтому нужно постепенно нагревать смесь, не доводя ее до кипения. Кастрюлю убрать с плиты и влить в нее остальную часть сливок. 
  2. Желтки смешать до однородного состояния, но не взбивать.
  3. Смешать сливки с желтками и ванильным экстрактом. Смесь процедить в емкость с носиком – кувшин или мерный стакан. 
  4. Дно формы для выпекания застелить небольшим полотенцем или сложенным вдвое отрезком ткани. Поставить на материал восемь формочек и вылить в них сливочную смесь. В большую форму вылить кипящую воду, чтобы она была на уровне середины маленьких формочек. 
  5. Отправить заготовки в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30 минут. Масса должна схватиться и лишь слегка подрагивать. 
  6. Формочки достать из духовки и дать им остыть. После этого отправить их в холодильник минимум на пару часов. 
  7. Перед подачей десерт достать из холодильника и аккуратно промокнуть салфеткой конденсат. Каждую порцию присыпать коричневым сахаром и растопить его с помощью грелки.

Комментарии (0)