© 2016 Икском.Хобби
17.12.2016 в 18:13

7 отличных закусок из слоеного теста

7 отличных закусок из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно приготовить массу разнообразных вкусных и сытных блюд. Это настоящая палочка-выручалочка, когда в запасе не так много времени, но хочется удивить гостей оригинальной и аппетитной закуской. 

Немного истории

Слоеное тесто появилось в 1645 году. Его придумал Клавдий Геле, ученик французского кондитера. Клавдий собирался испечь для своего больного и ослабленного отца вкусный хлеб, который соответствовал бы диетическим требованиям, то есть включал в свой состав только муку, воду и масло. Молодой кондитер замесил тесто на столе и аккуратно завернул в него кусочек сливочного масла. Эту же манипуляцию он проделал еще 10 раз. Только после этого он слепил булку хлеба и отправил ее готовиться в печь. Когда Клавдий достал булку из печи, то был крайне удивлен тому, насколько она увеличилась в размерах и как изменила первоначальную форму.

Позже Клавдий отправился в Париж и устроился в кондитерскую Rosabau Patisserie. Со временем он усовершенствовал свой рецепт, который через некоторое время прославил кондитерскую на всю страну и за ее пределами. Затем Клавдий переехал во Флоренцию, где начал работать на братьев Моска. Именно они и выяснили секретный способ приготовления теста, несмотря на то, что Клавдий ревностно оберегал его и даже уединялся в отдельной комнате, когда делал заготовки.    

С БРОККОЛИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


Ингредиенты:

  • нарезанный окорок – 2 стакана;
  • измельченная брокколи – 2 стакана;
  • натертый на крупной терке твердый сыр – 1 стакан;
  • майонез – ½ стакана;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • слоеное тесто – 800 г.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Брокколи отправить в кухонный комбайн, хорошенько перемолоть и выложить в отдельную емкость. 
  2. Мелко нарубить зеленый лук и добавить в брокколи. Туда же отправить натертый сыр и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать. 
  3. Начинку равномерно распределить по тесту и сформировать форму пирога.
  4. Заготовку отправить в духовку на 20 минут, впекать до образования румяного золотистого цвета. 

С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • ветчина – 300 г;
  • растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • твердый сыр – 12 ломтиков;
  • желтая горчица – 1,5 ст. л.;
  • мак – 1 ст. л.; 
  • мелко нарубленный лук – 1 ст. л.; 
  • кисло-сладкий соус – ½ ч. л. 

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Раскатать тесто и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. На каждый кусочек выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Каждый треугольник свернуть так, чтобы получилась трубочка. 
  4. В отдельной емкости смешать мак, масло, горчицу, лук и соус. 
  5. Булочки выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить соусом.
  6. Отправить в духовку на 25 минут до образования румяной корочки. 

С МЯСОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • сливочное масло – 2 ст. л.; 
  • болгарский перец среднего размера;
  • отварная говядина или куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки – 500 г;
  • твердый сыр – 12 ломтиков;
  • луковица.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. л.; 
  • майонез – 2 ст. л.; 
  • горчица – 1 ч. л.; 
  • черный перец – 1/8 ч. л.; 
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л. 

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 190 градусов. На сковороде растопить масло и обжаривать лук с перцем до их размягчения приблизительно 5-7 минут. После этого сковороду убрать с огня и слить излишки жидкости.
  2. Тесто разрезать на восемь одинаковых частей и выложить в форму или на противень со специальной бумагой для выпечки. 
  3. На заготовки из теста выложить послойно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  4. Края теста скрепить по центру. Ничего страшного, если начинка кое-где будет выступать. 
  5. Отправить в духовку на 20-30 минут до образования золотисто-коричневого оттенка. 
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса, с которым вы потом и будете подавать пирог. 

С КУРИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ


Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • отварная мелко нарезанная куриная грудка – 500 г;
  • натертая на крупную терку морковь – ½ стакана;
  • острый кетчуп – ½ стакана;
  • зеленый лук – ¼ стакана;
  • натертый на крупной терке твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Курицу перемешать с морковью, мелко нарубленным луков, сыром и кетчупом. 
  2. Тесто разрезать на пять одинаковых частей, аккуратно выложить в форму или на противень, застланный специальной пергаментной бумагой.
  3. Начинку выложить на заготовки из теста. Отправить в духовку на 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. 

СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ШПИНАТОМ


Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • упаковка творожного сыра;
  • натертый на крупной терке твердый сыр – ¼ стакана;
  • петрушка;
  • свежий нашинкованный шпинат – 2 ст. л. 

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 190 градусов. В отдельной емкости перемешать натертый твердый сыр, сливочный сыр и шпинат.
  2. Тесто разрезать на восемь одинаковых по форме и размеру треугольников. На каждый выложить подготовленную начинку и свернуть в трубочку. Для этого начинку нужно выложить на широкую часть треугольника и свернуть с того же конца.
  3. Заготовки выложить на противень и отправить выпекать примерно на 12 минут, до образования золотистого румяного оттенка. 

С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СОЛОНИНОЙ


Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • солонина – 8 тонких ломтиков;
  • твердый сыр – 8 тонких ломтиков;
  • квашеная капуста – 2/3 стакана;
  • соус «Тысяча островов»;
  • семена мака – 1 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л. 

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 190 градусов, тесто нарезать на восемь равных треугольников. 
  2. На каждый треугольник уложить по кусочку солонины, ломтику сыра и немного квашеной капусты. Сверху все ингредиенты слегка сбрызнуть соусом.
  3. Каждый треугольник свернуть таким образом, чтобы получилась трубочка. Все заготовки выложить на заранее смазанный маслом противень и отправить в духовку примерно на 12 минут. 

ХОТ-ДОГИ НА ПАЛОЧКЕ


Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • яичный белок.

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто нарезать на восемь одинаковых по форме и размеру треугольников. 
  2. Сосиски разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по деревянной палочке для канапе. Сыр нарезать на восемь одинаковых продольных ломтиков. 
  3. На широкую сторону каждого треугольника из теста положить по сосиске и ломтику сыра. Аккуратно завернуть сосиску, сформировав из треугольников трубочки. 
  4. Заготовки выложить на противень и мазать желтком. Отправить в духовку примерно на 15 минут.

Комментарии (0)