© 2016 Икском.Хобби
15.03.2016 в 00:55

Ароматные картофельные драники

Ароматные картофельные драники

В рабочие дни многим людям знакома проблема нехватки времени. Тем не менее, хочется готовить для своей семьи или для себя только лучшее. Самое приятное – всегда есть то, что только что приготовлено. Один из вариантов блюд мы сегодня предложим для вас. Время приготовления не займет и получаса.

Картофельные лепешки очень популярны у белорусов, они их готовят из тертого картофеля, яиц, муки и лука – они составляют классический вариант блюда. Мы вам предлагаем ощутить новый вкус и насладиться ярчайшим ароматом.

Набор продуктов для драников: картофель – 4-5 шт., яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная – 4 ст. л., свежая зелень укропа, чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу, растительное масло.

1. Картофель помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Добавьте к картофелю яйцо, а затем муку, перемешайте.

3. Зелень укропа измельчите ножом, чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте в картофельную массу.

4. Посолите готовое тесто и выпекайте.

Соль добавляйте именно в последнюю очередь, чтобы картофель не дал много сока. Также учтите, что тесто не нужно оставлять на какое-то время, жарить драники необходимо сразу, иначе картофельное тесто потемнеет.

5. Готовьте лепешки из теста следующим образом: разогрейте сковороду, предварительно смажьте растительным маслом. На столовую ложку возьмите тесто, положите на сковороду, сформируйте ровный кружочек или любую другую желаемую форму. Поджарьте до румяной корочки, переверните. Как только вторая сторона зарумянилась, переложите драник на тарелку. Проделайте все это с остальным тестом.

Подайте готовые драники горячими со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)