© 2016 Икском.Хобби
15.02.2016 в 10:41

Банановое фламбе с цитрусовыми нотками

Банановое фламбе с цитрусовыми нотками

Существует два способа приготовить фламбе: вы можете просто обжечь пламенем фрукты (персики, бананы и др.) или же залить блюдо спиртосодержащим напитком и поджечь. Как только пламя погаснет, вы получите благоухающий десерт, который придётся по вкусу даже самому утончённому гурману. Усилить вкус фламбе можно с помощью хрустящей корочки из сахарной пудры. Согласитесь, рецепт довольно прост. При этом приготовление фламбе займёт не более 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • бананы — от 2 до 4 шт.;

    • апельсины — 2 шт.;

    • сливочное масло — 40 г;

    • коньяк или ром — 1 ст. л.;

    • сахар — 120 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1. Выжать сок из апельсинов (должно получиться примерно полстакана).

 2. Очистить бананы и каждый разрезать вдоль.

 3. На сковороду добавить масло и сахар, нагреть на среднем огне.

 4. Как только сахар смешается с растопленным маслом, добавить апельсиновый сок и хорошенько размешать.

 5. Выложить на сковороду бананы и готовить, переворачивая (достаточно 5 минут).

 6. Влить алкоголь и поджечь.

 7. Как только пламя погаснет, можно снять сковородку с огня и выложить бананы на тарелку.

 8. Украсить десерт можно сиропом, орешками, сахарной пудрой и т. д.

Чтобы ваш фламбе предстал перед гостями во всей красе, его следует подавать сразу же. Помните — это горячий десерт, который не терпит промедлений!

Комментарии (0)