© 2016 Икском.Хобби
18.02.2016 в 18:01

Бефстроганов — быстро и вкусно

Бефстроганов — быстро и вкусно

В советское время бефстроганов практически неизменно присутствовал в общепитовском меню, а в заграничных заведениях фигурировал как блюдо национальной русской кухни (что, строго говоря, не соответствует истине, поскольку бефстроганов — всё-таки не народное, а придуманное поваром-профессионалом блюдо).

 

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г филе свинины

1 ст. л. растительного масла

25 г сливочного масла

2 нарезанные кольцами луковицы

2 ст. л. коньяка

250 г сметаны

соль и молотый черный перец

рубленая петрушка, щепотка молотой паприки

 

Приготовление:

 1. Удалите лишний жир с филе и нарежьте мясо поперек волокон полосками размером 1,2 см х 4 см.

 2. Нагрейте в большой сковороде половину растительного и сливочного масла. Обжарьте на слабом огне лук до золотистого цвета и переложите на тарелку.

 3. Сделайте огонь сильнее, влейте оставшееся масло и обжаривайте половину мяса 3-4 мин до светло-коричневого цвета. Переложите его на тарелку и обжарьте таким же образом вторую половину мяса.

 4. Выложите в сковороду всё мясо и полейте его коньяком. Жарьте на небольшом огне 3 мин, пока не выпарится алкоголь. Добавьте лук и сметану, приправьте. Дайте смеси закипеть, посыпьте петрушкой и паприкой и сразу же подавайте.

 

СОВЕТ: Особый вкус блюду придают шампиньоны, но готовить его придётся дольше обычного.

Комментарии (0)