Бефстроганов — быстро и вкусно

В советское время бефстроганов практически неизменно присутствовал в общепитовском меню, а в заграничных заведениях фигурировал как блюдо национальной русской кухни (что, строго говоря, не соответствует истине, поскольку бефстроганов — всё-таки не народное, а придуманное поваром-профессионалом блюдо).
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе свинины
1 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
2 нарезанные кольцами луковицы
2 ст. л. коньяка
250 г сметаны
соль и молотый черный перец
рубленая петрушка, щепотка молотой паприки
Приготовление:
1. Удалите лишний жир с филе и нарежьте мясо поперек волокон полосками размером 1,2 см х 4 см.
2. Нагрейте в большой сковороде половину растительного и сливочного масла. Обжарьте на слабом огне лук до золотистого цвета и переложите на тарелку.
3. Сделайте огонь сильнее, влейте оставшееся масло и обжаривайте половину мяса 3-4 мин до светло-коричневого цвета. Переложите его на тарелку и обжарьте таким же образом вторую половину мяса.
4. Выложите в сковороду всё мясо и полейте его коньяком. Жарьте на небольшом огне 3 мин, пока не выпарится алкоголь. Добавьте лук и сметану, приправьте. Дайте смеси закипеть, посыпьте петрушкой и паприкой и сразу же подавайте.
СОВЕТ: Особый вкус блюду придают шампиньоны, но готовить его придётся дольше обычного.