© 2016 Икском.Хобби
10.02.2016 в 13:27

Борщ – настоящее приворотное зелье для мужчин

Борщ – настоящее приворотное зелье для мужчин

Приближаются праздники; впереди День Святого Валентина и День защитника Отечества – дни, когда мужчин хочется по-настоящему побаловать. Что же делать, если не хочется придумывать меню на вечер, но удивить вкусным блюдом имеется огромное желание? Все мы знаем, что путь к покорению мужчины лежит через его желудок — в общем, смело готовьте борщ. Не зря многие мужчины ценят половинок, которые умеют готовить это непростое первое блюдо.

Для начала, закупим все, что надо.

В первую очередь важно качественное жирное мясо, стоит взять грудинку на кости – грамм 500; бульон получится наваристый – то, что надо. Свекла: лучше брать ее небольшую, чтобы она проварилась быстро, потребуется 3 штучки. Капуста свежая необходима в большом количестве, то есть должен быть достаточно крупный, но не громадный кочан (тут пользуемся правилом – «в настоящем борще ложка стоит»). Лук и морковка, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Ещё понадобится уксус, сахар, перец и, разумеется, соль. Кстати, в борщ вполне можно добавить картошку – оставляем это на ваше усмотрение.

Наш рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю:

  1. Ставим варить мясо, увариваем на среднем огне его часа 2, при необходимости можно добавить воды, если она слишком выкипает. Пенку, которая образуется, необходимо снимать.
  2. Отдельно варим свеклу. На ее приготовление уходит около получаса. Как только она станет мягкой, можно снимать с огня и остужать в холодной воде, либо оставить в прохладном месте – на подоконнике, к примеру.
  3. Капусту шинкуем на специальной терке или режем ножом на тонкие полоски; кочерыжку выбрасываем. Отправляем измельченную капустку в мясной бульон и варим до полуготовности. Если вы решили использовать в блюде картошку, то стоит ее почистить и, порезав на длинные брусочки, закинуть вместе с капустой.
  4. Делаем обжарку. Для этого режем лук на мелкие кубики, морковь трем на мелкой терке. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистости. Как только готово, отправляем в мясной бульон с капустой, варим до готовности всех ингредиентов.
  5. Свеклу трем на мелкой терке, добавляем в наш почти готовый суп. Варим, пока все овощи и бульон не приобретут красивый оттенок – от малинового до ярко-красного. Солим, перчим по вкусу. Если бульона мало, то можно добавить воды. Но стоит помнить, что, чем больше воды добавляем, тем «жиже» становится бульон. Чтобы бульон сильно не выкипал, готовьте на медленном огне.
  6. Нужно знать! Самый последний штрих отменного борща – это его секретные ингредиенты, которыми многие хозяйки пренебрегают, и зря. Добавьте в борщ 1 чайную ложку уксуса 9% и 1 столовую ложку сахара. После этого наш супчик должен немного покипеть. Благодаря этим ингредиентам, суп станет чуть слаще и в нём образуется приятная остринка. А еще такой борщ может простоять неделю, но это вряд ли, потому что ваш мужчина точно попросит добавки.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)