© 2016 Икском.Хобби
11.03.2016 в 23:29

Брауни – невероятно вкусный десерт

Брауни – невероятно вкусный десерт

Десерт «Брауни» стал очень популярным в России. Пришел он к нам из далекого 19 века. По одной из версий, появилось угощение благодаря жительнице штата. Она ждала гостей и решила приготовить пирог, но забыла добавить в тесто разрыхлитель. Десерт не поднялся, конечно же, однако хозяйка нашла выход: она разрезала получившееся блюдо и подала гостям, как будто так и должно быть. Угощение женщина назвала «брауни», что означает «коричневый»(brown на англ.).

Приготовьте десерт брауни. Кстати, готовится он настолько просто, что с этим справится даже ребенок.

Для шоколадного десерта необходимо: шоколад от 75% какао – 2 плитки или 200 г, сливочное масло – 100 г, орехи кедровые (грецкие, кешью, арахис и т. д.) – 100 г, сахар – 0,5 ст., пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой, яйца – 3 шт., щепотка соли.

1.Шоколад поломайте на небольшие кусочки, можно разделить на дольки.

2.Сложите поломанный шоколад и сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.

3.Обжарьте орехи на сухой сковороде.

4.Яйца перемешайте с сахаром и солью до однородной массы. Внимание! Ни в коем случае не взбивайте, иначе пирог поднимется.

5.Аккуратно вмесите в тесто муку, затем добавьте шоколадную массу, а после и орехи.

6.В разогретую до 170 градусов духовку отправьте пирог выпекаться. На приготовление уйдет всего несколько минут. Не доводите десерт до полной готовности, его нужно немного недодержать, иначе он получится сухим.

Подавать брауни можно как горячим, так и холодным. А еще его удобно брать с собой. Если вы не любите орехи, можно их не добавлять – десерт не станет хуже.

Немного хитростей:

- для аромата можно добавить ванилин или пару капель ликера;

- горячий пирог прекрасно сочетается с мороженым и свежими фруктами и ягодами;

- готовый десерт можно намазать сверху Нутеллой, это усилит вкус;

- можно приготовить пирог с разнообразными прослойками, особенно приятен вкус с мятной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)