© 2016 Икском.Хобби
08.02.2016 в 21:44

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля

Что приготовить на романтический ужин 14 февраля

До праздника всех Влюбленных остаются считанные дни. А вы уже подготовили план действий? Если все, что нужно для сюрприза готово, а что накрыть на праздничный стол вы не знаете до сих пор, мы поможем вам разобраться, какие блюда будут кстати для вечера двоих, а также расскажем, как приготовить некоторые из них.

Ужин для любимой девушки.

Молодые люди часто любят удивлять своих женщин сюрпризами. Плюшевые медведи, украшения, конфеты, цветы – это все хорошо, но по-настоящему женщины ценят мужчин, которые умеют приготовить что-нибудь вкусненькое. Если готовка – это не ваше, отчаиваться не стоит, ведь совсем не обязательно готовить кулинарный шедевр, достаточно легкого салата и запечённого диетического мяса, сделанных с душой, но по простому рецепту. Можно, конечно, заказать суши или пиццу, но только представьте, как приятно удивится избранница, если ужин приготовите вы сами.

Первое, что стоит помнить – это то, что важна низкокалорийность блюд, поэтому варианты с жирной свининой, жареной едой и копченостями рассматривать не стоит. Выберите овощи и диетическое мясо.

Чтобы приготовить вкусный салат потребуется айсберг – это очень нежный вид салата, который по виду напоминает белокочанную капусту. Вкус у него с легкой сладостью, а еще он безумно хрустящий. Купить айсберг можно как в упаковке в нарезанном варианте, так и кочаном. Также понадобятся помидоры черри 4-5 штук, сладкий перец, желательно красный — половинка плода, твердый сыр – 100 грамм, горсть кедровых орешков, оливковое масло, лимон, соль и перец по вкусу.

Сначала тщательно моем все овощи для салата, даем им стечь. Салат айсберг режем крупно, если же вы купили в упаковке, то и мыть салат не нужно, всего лишь положите его в емкость, где будет готовое блюдо. Затем режем болгарский перец на полоски, помидоры черри на половинки, укладываем к нашему айсбергу. Берем кедровые орешки и слегка обжариваем на сковороде. Остывшие орешки добавляем в салат. Далее, готовим заправку. Для этого смешайте немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Возьмите большую тарелку и уложите салат горкой, сверху потрите твердый сыр на мелкой терке. Вкуснейший салат готов.

Для приготовления диетического мяса рекомендуем филе курицы либо индейки. Рецепт может быть абсолютно любой, но помните, лучше не использовать в приготовлении слишком ароматные приправы. К примеру, чеснок в запечённом мясе может испортить вам вечер. Лучше всего использовать продукты-афродизиаки, например, индейка великолепно сочетается с ананасом.

Последним штрихом останется красивая сервировка. Тут просто доверьтесь сердцу.

Ужин для любимого мужчины.

Если вам предстоит в этот вечер удивить избранника, то будьте готовы изрядно попотеть, поскольку мужчины очень ценят сытные блюда. Что можно приготовить? Доверьтесь фантазии. Скорее всего, вы уже знаете, что предпочитает ваш мужчина. Если его выбор падает на жирные блюда, а вы соблюдаете диету, то можно приготовить идентичные по виду, но различные по составу блюда. К примеру, фаршированные перцы. Мало кто устоит перед таким блюдом, ведь оно сытное и ароматное. Для приготовления вам потребуется несколько сладких перцев, круглозерный рис, фарш из говядины и свинины, морковь, луковица, сметана, томатная паста, а также специи – соль и перец – по вкусу. Рассчитываем на 5 перчиков 250 грамм фарша, 100 грамм риса, одну луковицу и одну морковку, а также по 75 грамм сметаны и томатной пасты.

Сначала отвариваем рис до полуготовности, делим его на две части. Обжариваем измельченные лук и морковь на растительном масле, половину обжарки добавляем в одну из порций риса. Ко второй половине добавляем фарш и тушим до полуготовности, добавляем во вторую порцию риса. Обе части риса солим и перчим по вкусу. В часть без фарша можно добавить любимые мелко порезанные овощи.

Отрезаем шапочку от перца, вычищаем все лишнее и отправляем в кипяток на несколько минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Наполняем каждый получившийся перчик начинкой, укладываем в глубокую кастрюлю, накрываем каждый овощ предварительно срезанной шапочкой. Заливаем все это смешанной с томатной пастой сметаной и тушим на среднем огне около получаса.

Подавать блюдо следует горячим. По желанию можно сделать овощную и колбасную нарезки на стол, если количество еды покажется недостаточным. Но помните, что лучше не переедать в такой вечер, потому что после этого не останется сил ни на что другое. На десерт можно приготовить фруктовый салат с клубникой.

Приятного вечера в День Святого Валентина!

Комментарии (0)