© 2016 Икском.Хобби
05.07.2016 в 16:58

Франкфуртский овощной суп — вкусное и сытное немецкое блюдо

Франкфуртский овощной суп — вкусное и сытное немецкое блюдо

Несмотря на то, что густой франкфуртский суп далек от изысканных первых блюд французской кухни и экзотических восточных супов, его вкус отличается насыщенностью и многообразием оттенков. Одним из неоспоримых преимуществ блюда является простота приготовления и доступность всех ингредиентов, входящих в его состав. Это оптимальное сочетание полезных овощей, вкус которых в полной мере раскрывается за счет используемых в процессе приготовления специй.  

Ингредиенты



Для приготовления франкфуртского супа следует запастись следующими продуктами:

  • морковка – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • кольраби – 1 шт. (120 г);
  • стеблевой сельдерей – 80 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон – 150 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль – 200 г;
  • стручковый горох (свежий или замороженный) – 200 г; 
  • чайная ложка соли;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • тимьян;
  • бульон на говяжьей косточке – 2 л;
  • томаты – 2 шт. 

Рецепт приготовления



  1. Очистить и мелко нарезать морковку, добавив к ней нашинкованную петрушку.
  2. Кольраби порубить таким образом, чтобы получились кубики небольшого размера.
  3. Нарезать сельдерей, чтобы получились кусочки среднего размера. 
  4. Нашинковать лук-порей, а цветную капусту аккуратно разделить на веточки. 
  5. Бекон порезать на мелкие кусочки, после чего обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Делать это можно в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. 
  6. К слегка обжаренному бекону постепенно добавить овощи: лук-порей, морковь и корень петрушки, кольраби и сельдерей, фасоль, горох и цветную капусту. 
  7. Овощи посолить и поперчить, добавив для вкуса и аромата чеснок и тимьян. При этом чеснок лучше кидать цельными зубчиками.
  8. Обжаренные овощи залить приготовленным заранее бульоном, довести его до кипения и варить на медленном огне в течение примерно 20 минут. 
  9. Чтобы легко и быстро снять кожицу с томатов, рекомендуется предварительно обдать их кипятком. Помидоры разрезать на две части, добавить к овощам и подержать суп на огне еще минут пять. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью. 


Добавив в базовый рецепт немного картофеля и нарезанные кусочки мяса, на котором варился бульон, франкфуртский суп можно легко превратить в еще одно сытное немецкое угощение — айнтопф. Подавать это блюдо к столу лучше с клецками, приготовленными из теста или манной крупы.


Комментарии (0)