05.07.2016 в 16:58
Франкфуртский овощной суп — вкусное и сытное немецкое блюдо

Несмотря на то, что густой франкфуртский суп далек от изысканных первых блюд французской кухни и экзотических восточных супов, его вкус отличается насыщенностью и многообразием оттенков. Одним из неоспоримых преимуществ блюда является простота приготовления и доступность всех ингредиентов, входящих в его состав. Это оптимальное сочетание полезных овощей, вкус которых в полной мере раскрывается за счет используемых в процессе приготовления специй.
Ингредиенты
Для приготовления франкфуртского супа следует запастись следующими продуктами:
- морковка – 300 г;
- петрушка – 50 г;
- кольраби – 1 шт. (120 г);
- стеблевой сельдерей – 80 г;
- цветная капуста – 500 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сырокопченый бекон – 150 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- стручковая зеленая фасоль – 200 г;
- стручковый горох (свежий или замороженный) – 200 г;
- чайная ложка соли;
- душистый перец – 5 шт.;
- тимьян;
- бульон на говяжьей косточке – 2 л;
- томаты – 2 шт.
Рецепт приготовления
- Очистить и мелко нарезать морковку, добавив к ней нашинкованную петрушку.
- Кольраби порубить таким образом, чтобы получились кубики небольшого размера.
- Нарезать сельдерей, чтобы получились кусочки среднего размера.
- Нашинковать лук-порей, а цветную капусту аккуратно разделить на веточки.
- Бекон порезать на мелкие кусочки, после чего обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Делать это можно в той же кастрюле, в которой будет вариться суп.
- К слегка обжаренному бекону постепенно добавить овощи: лук-порей, морковь и корень петрушки, кольраби и сельдерей, фасоль, горох и цветную капусту.
- Овощи посолить и поперчить, добавив для вкуса и аромата чеснок и тимьян. При этом чеснок лучше кидать цельными зубчиками.
- Обжаренные овощи залить приготовленным заранее бульоном, довести его до кипения и варить на медленном огне в течение примерно 20 минут.
- Чтобы легко и быстро снять кожицу с томатов, рекомендуется предварительно обдать их кипятком. Помидоры разрезать на две части, добавить к овощам и подержать суп на огне еще минут пять. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью.
Добавив в базовый рецепт немного картофеля и нарезанные кусочки мяса, на котором варился бульон, франкфуртский суп можно легко превратить в еще одно сытное немецкое угощение — айнтопф. Подавать это блюдо к столу лучше с клецками, приготовленными из теста или манной крупы.
3463 просмотра
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)