© 2016 Икском.Хобби
25.08.2016 в 20:48

Готовим вкусный банановый ласси

Готовим вкусный банановый ласси

Ласси – это напиток из йогурта, который изобрели жители Индии и Пакистана. Он чем-то напоминает обычный милкшейк или смузи. Действительно, каждый из них готовится одинаково: путем взбивания ингредиентов.

Разновидности

В азиатских общепитах подают острый или соленый, а также сладкий ласси, в который добавляют фрукты. Первый готовят, смешивая йогурт, соль, воду и специи по вкусу. Сладким напиток получается, когда в йогурт добавляют фрукты и подсластитель. Если вы когда-нибудь были в Индии, то могли заметить, что в ресторанах этой страны любят подавать ласси из манго. Дело в том, что это идеальный продукт для нейтрализации воздействия острой еды на организм. Йогурт уменьшает кислотность и остужает пищеварительную систему после приема еды с большим количеством специй.

Хотя чаще всего ласси готовят из манго, есть и много других вариаций, особенно когда для этого фрукта не сезон. Если каждый день менять ингредиенты, то коктейль не надоедает. Он не только оказывает целебное воздействие на пищеварительную систему, но и прекрасно утоляет жажду. Если вы заботитесь о фигуре, то можете не подсчитывать калории, попивая ласси. В нем их намного меньше, чем в том же шоколадном милкшейке.

Что нужно

Стоимость приготовления бананового ласси очень низкая. Благо, позволить себе приобрести в супермаркете пакет йогурта и пару бананов может каждый из нас. Итак, чтобы сделать такой напиток, вам понадобится:

  • 1 стакан самого обычного йогурта;
  • 2 банана;
  • несколько зерен кардамона;
  • холодная вода (по желанию);
  • мед для вкуса (по желанию);
  • кубики льда (по желанию).

Воду добавляют в том случае, если йогурт слишком густой и жирный. Но зачастую наш магазинный продукт нормальной жирности, и фигуру он особо не испортит.

Способ приготовления

Нарежьте бананы кусочками, сложите в блендер и взбивайте вместе с йогуртом на протяжении минуты. Затем добавьте в него кардамон и мед и проверьте, не слишком ли густой получилась жидкость. Если пить ее неудобно, добавьте немного воды, после чего взбивайте ласси еще минуту.

Подавать банановый ласси в жаркую погоду лучше всего с несколькими кубиками льда. Их можно положить в блендер и в самом начале готовки. Тогда напиток будет остужать еще лучше. Если боитесь случайно поперхнуться шелухой кардамона, ласси перед употреблением можно процедить. В жаркую погоду ласси – самое оно. Приятного аппетита!


Комментарии (0)