© 2016 Икском.Хобби
16.03.2016 в 01:42

Грибная полянка на вашем столе

Грибная полянка на вашем столе

В вашем доме скоро праздник? Или настроение такое, что хочется устроить веселье просто так? Наверное, вы ищете простые, но в то же время интересные блюда для того, чтобы гости были в восторге от вида и вкуса. В таком случае салат «Лесная полянка» — прекрасный выбор хозяйки.

Для «полянки» подготовьте глубокую миску, пищевую пленку и терпение.

Продукты для салата: куриное мясо – 300 г, картофель – 3 шт., яйца куриные – 3 шт., морковь – 1 шт., сыр твердых сортов – 150 г, огурцы маринованные – 3 шт., шампиньоны маринованные целые – 500 г, ассорти зелени, соль по вкусу, майонез.

Каждый ингредиент помещайте в отдельную емкость.

1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, дайте остыть, разделите на волокна.

2. Картофель и морковь отварите «в мундире», так же остудите, очистите, натрите на терке.

3. Куриные яйца сварите до готовности, дайте остыть, измельчите удобным способом.

4. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, слейте всю лишнюю жидкость.

5. Для измельчения сыра также воспользуйтесь мелкой теркой.

6. Ассорти зелени измельчите ножом.

7. Возьмите глубокую миску, в нее уложите в несколько слоев пищевую пленку, закрепите.

8. Соберите салат, смазывая каждый слой майонезом:

1 слой – шампиньоны уложите шляпками вниз;

2 слой – щедро посыпьте измельченную зелень;

3 слой – морковь;

4 слой – яйца;

5 слой – сыр;

6 слой – огурчики;

7 слой – куриное мясо;

8 слой – картофель.

9. Готовый салат охладите в течение четырех часов, будет лучше, если вы оставите его на ночь, чтобы тщательнее пропитался.

10. Финишный рывок: возьмите такую плоскую тарелку, которая с лихвой покроет миску, наложите ее сверху миски, переверните салат на плоскую тарелку, на которую можно предварительно положить листья салата.

Вуаля! Салат готов.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)