16.02.2016 в 15:10
Изысканное сочетание нежности – индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе – отличный вариант блюда как для обеденного, так и для праздничного стола. Оно отличается нежным вкусом, великолепным сочетание грибов и индейки. В качестве гарнира можно подать отварной рис с карри, картофельное пюре, макароны или овощи. Несмотря на то, что индейка – диетический продукт, не стоит увлекаться этим блюдом людям, сидящим на диете – калорийности добавляют сливки и грибы.
Продукты для приготовления: филе индейки – 400 г., белые грибы – 300 г., сливки 20% — 500 мл, лук репчатый – 1 шт., соль и перец по вкусу, растительное масло.
- Индейку режем на небольшие продольные кусочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде, добавляем порезанные брусочками грибы, тушим до готовности. Кстати, вместо белых можно использовать шампиньоны, однако с ними блюдо не будет таким нежным.
- К готовым грибам добавляем индейку, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим 10-15 минут. Для густоты подливки можно добавить немного картофельного крахмала.
- Готовую индейку с грибами подаем с гарниром. По желанию украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
3009 просмотров
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)