© 2016 Икском.Хобби
16.02.2016 в 15:10

Изысканное сочетание нежности – индейка с грибами в сливочном соусе

Изысканное сочетание нежности – индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе – отличный вариант блюда как для обеденного, так и для праздничного стола. Оно отличается нежным вкусом, великолепным сочетание грибов и индейки. В качестве гарнира можно подать отварной рис с карри, картофельное пюре, макароны или овощи. Несмотря на то, что индейка – диетический продукт, не стоит увлекаться этим блюдом людям, сидящим на диете – калорийности добавляют сливки и грибы.

Продукты для приготовления: филе индейки – 400 г., белые грибы – 300 г., сливки 20% — 500 мл, лук репчатый – 1 шт., соль и перец по вкусу, растительное масло.

  1. Индейку режем на небольшие продольные кусочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде, добавляем порезанные брусочками грибы, тушим до готовности. Кстати, вместо белых можно использовать шампиньоны, однако с ними блюдо не будет таким нежным.
  3. К готовым грибам добавляем индейку, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим 10-15 минут. Для густоты подливки можно добавить немного картофельного крахмала.
  4. Готовую индейку с грибами подаем с гарниром. По желанию украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)