© 2016 Икском.Хобби
27.07.2016 в 21:06

Китайский омлет — вкуснятина за десять минут

Китайский омлет — вкуснятина за десять минут

Когда мы с моим китайским приятелем Вэем решили обменяться культурным наследием и накормить друг друга традиционными для каждого из нас блюдами, я, конечно же, решила сварить борщ. Чистила, резала, тушила, простояла у плиты часа полтора, устала, но была довольна результатом. 

Когда же пришел Вэй, он принес лоток яиц, помидоры, чеснок и лук-порей. «Я, — сказал, — не очень хорошо умею готовить. Но это блюдо любят все китайские студенты, потому что оно простое, вкусное и быстро готовится». Вэй принялся за работу, и не успела я оглянуться, как на столе стояло ароматное блюдо, напоминающее наш омлет с помидорами. А вкус был просто изумительный!

В Китае это блюдо можно найти в любой кафешке. Если не знаете, что заказать в китайской забегаловке (чтобы точно пришлось и по вкусу, и по желудку), смело берите жареные яйца с помидорами. Что характерно — несмотря на то, что китайской кухне характерна региональная специфика, это блюдо можно найти по всему Китаю. Омлет с помидорами можно заказать отдельно или с лапшой. 

Способ приготовления




  1. Взбить 3-5 яиц в миске, добавить соли по вкусу. Яйца поджарить на сковородке и отложить. 
  2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры (при желании можно предварительно снять шкурку), насечь два зубчика чеснока, выложить на сковородку, посолить, добавить 2-3 ложки воды и притушить 2-3 минуты. 
  3. Когда вода на сковородке испарится, добавить растительного масла, вернуть яйца на сковородку, хорошо перемешать с помидорами и поджарить еще минуту, чтобы яйца подрумянились. 
  4. Добавить пару капель кунжутного масла, после этого выложить на тарелку и посыпать зеленым луком. 

Если же вы никуда не спешите, то советую заранее купить китайской лапши (яичной или рисовой), залить кипятком, посолить, поварить 2-3 минуты и использовать как гарнир. 

Как видите, все очень просто и быстро — такой рецепт очень полезно иметь в своем арсенале, особенно если ваша карьера кулинара только начинается.


Комментарии (0)