Кружевные блинчики

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт блинов, а именно кружевных. Они получаются тонкими, нежными, в маленькую дырочку, как кружево и практически тают во рту. Еще один их плюс в том, что их очень просто готовить!
Ингредиенты для кружевных блинчиков:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 0,5 литра;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Как готовить:
Кефир подогреть в кастрюле, но не доводить до кипения. Затем в тёплый кефир добавить яйца, сахар с солью, соду и тщательно перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вскипятить молоко и потихоньку вливать в тесто, при этом постоянно помешивая. Таким образом, получается заварное тесто.
Добавить в тесто одну столовую ложку растительного масло. Вот и всё, тесто готово — можно выпекать!
Подавать такие блинчики можно со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!