© 2016 Икском.Хобби
10.03.2016 в 15:58

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт блинов, а именно кружевных. Они получаются тонкими, нежными, в маленькую дырочку, как кружево и практически тают во рту. Еще один их плюс в том, что их очень просто готовить!

Ингредиенты для кружевных блинчиков:

  1. Мука — 1,5 стакана;
  2. Яйца — 2 штуки;
  3. Кефир — 0,5 литра;
  4. Молоко — 1 стакан;
  5. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  6. Сахар — 1 столовая ложка;
  7. Сода — 1 чайная ложка;
  8. Соль — 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

Кефир подогреть в кастрюле, но не доводить до кипения. Затем в тёплый кефир добавить яйца, сахар с солью, соду и тщательно перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вскипятить молоко и потихоньку вливать в тесто, при этом постоянно помешивая. Таким образом, получается заварное тесто.

Добавить в тесто одну столовую ложку растительного масло. Вот и всё, тесто готово — можно выпекать!

Подавать такие блинчики можно со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)