© 2016 Икском.Хобби
09.03.2016 в 23:55

Масленичное угощение — тонкие блинчики с мясом

Масленичное угощение — тонкие блинчики с мясом

Начало весны в России знаменуется яркими проводами холодного времени года. Каждый россиянин знает, какой праздник несет в себе блинную неделю, а затем сжигание чучела из соломы и старой одежды. Конечно же, речь идет о Масленице. Старославянский праздник пришел к нам с древних времен, его традиции чтут и сейчас. Одним из обычаев является приготовление блинов. Начинки могут быть самыми разнообразными – от сметаны до красной икры. Сегодня вы узнаете рецепт вкусных тоненьких блинчиков с мясом.

Что пригодится для теста: молоко 500 мл, яйцо куриное 3 шт., мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 2 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л.; для начинки: мясной фарш – 500 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 2 веточки, растительное масло – 2 ч. л., соль и перец по вкусу.

Приготовление блинов

1. Вылейте молоко в емкость для теста, добавьте яйца и перемешайте до однородности.

2. Постепенно в тесто введите просеянную муку, а затем сахар, соль и растительное масло.

3. Разогрейте блинную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

4. Ополовником налейте на горячую сковороду немного теста и сформируйте ровный круг. Пеките до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните блин лопаточкой на другую сторону и доведите до того же цвета.

5. Готовый блин переложите лопаточкой на тарелку. Выпеките таким же образом остальные блины.

Приготовление начинки

1. Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

2. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему фарш, разделите его на небольшие кусочки, чтобы получились маленькие обжаренные кусочки мяса, а не большая котлета; посолите и поперчите по вкусу.

3. Зелень укропа мелко нарежьте, добавьте к почти готовой начинке(примерно за 5 минут до готовности).

4. Дайте фаршу с луком и зеленью остыть.

Финишная прямая – начините блины

1. Возьмите первый блинчик, положите на левый край начинку, отступая 2 см от края.

2. Пригните левый край к начинке, а затем верхний и нижний пустые участки к серединке, чтобы получились параллельные «прямые».

3. Закрутите блинчик слева направо. То же самое проделайте с остальными блинчиками и начинкой.

4. На сервировочную тарелку положите один блинчик, порежьте его пополам по диагонали, положите еще один или несколько блинов. Украсьте по желанию.

Несколько советов:

- для тоненьких блинчиков важно покупать муку высшего сорта;

- в начинку лучше использовать свино-говяжий или говяжий фарш;

- чтобы блинчики получились сытнее, можно смазывать каждый готовый из них сливочным маслом;

- если молока не хватает для приготовления, то можно добавить воды. Блинчики почти не потеряют во вкусе, если ее будет не больше половины от необходимого количества жидкости.

И помните, «без блинов – не Масленица». Успейте побаловать себя и своих близких этим сытным и солнечным угощением.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)