Масленичное угощение — тонкие блинчики с мясом

Начало весны в России знаменуется яркими проводами холодного
времени года. Каждый россиянин знает, какой праздник несет в себе блинную
неделю, а затем сжигание чучела из соломы и старой одежды. Конечно же, речь
идет о Масленице. Старославянский праздник пришел к нам с древних времен, его
традиции чтут и сейчас. Одним из обычаев является приготовление блинов. Начинки
могут быть самыми разнообразными – от сметаны до красной икры. Сегодня вы
узнаете рецепт вкусных тоненьких блинчиков с мясом.
Что пригодится для теста: молоко 500 мл, яйцо куриное 3 шт.,
мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 2 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль –
0,5 ч. л.; для начинки: мясной фарш – 500 г, лук репчатый – 1 шт., зелень
укропа – 2 веточки, растительное масло – 2 ч. л., соль и перец по вкусу.
Приготовление блинов
1. Вылейте молоко в емкость для теста, добавьте яйца и перемешайте до однородности.
2. Постепенно в тесто введите просеянную муку, а затем сахар,
соль и растительное масло.
3. Разогрейте блинную сковороду, предварительно смазанную
растительным маслом.
4. Ополовником налейте на горячую сковороду немного теста и сформируйте ровный круг. Пеките до золотистого цвета с одной стороны, а затем
переверните блин лопаточкой на другую сторону и доведите до того же цвета.
5. Готовый блин переложите лопаточкой на тарелку. Выпеките
таким же образом остальные блины.
Приготовление начинки
1. Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте обжариваться
на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему
фарш, разделите его на небольшие кусочки, чтобы получились маленькие обжаренные
кусочки мяса, а не большая котлета; посолите и поперчите по вкусу.
3. Зелень укропа мелко нарежьте, добавьте к почти готовой
начинке(примерно за 5 минут до готовности).
4. Дайте фаршу с луком и зеленью остыть.
Финишная прямая – начините блины
1. Возьмите первый блинчик, положите на левый край начинку,
отступая 2 см от края.
2. Пригните левый край к начинке, а затем верхний и нижний
пустые участки к серединке, чтобы получились параллельные «прямые».
3. Закрутите блинчик слева направо. То же самое проделайте с остальными блинчиками и начинкой.
4. На сервировочную тарелку положите один блинчик, порежьте
его пополам по диагонали, положите еще один или несколько блинов. Украсьте по желанию.
Несколько советов:
- для тоненьких блинчиков важно покупать муку высшего сорта;
- в начинку лучше использовать свино-говяжий или говяжий
фарш;
- чтобы блинчики получились сытнее, можно смазывать каждый
готовый из них сливочным маслом;
- если молока не хватает для приготовления, то можно
добавить воды. Блинчики почти не потеряют во вкусе, если ее будет не больше
половины от необходимого количества жидкости.
И помните, «без блинов – не Масленица». Успейте побаловать себя и своих близких этим сытным и солнечным угощением.
Приятного аппетита!