© 2016 Икском.Хобби
21.02.2016 в 18:42

Настоящее мужское блюдо – тушеные свиные ребрышки с луком

Настоящее мужское блюдо – тушеные свиные ребрышки с луком

Свиные ребрышки – сытное, достаточно жирное блюдо. Оно отлично подойдет для того, чтобы накормить мужчину. Мясное угощение можно подать с картофелем – с пюре, в тушеном виде, со сваренным в «мундире» и обжаренным на сковороде; с макаронами, с гречкой, а также с тушеными или свежими овощами. Прекрасно дополнит блюдо маринованный лук.

Имеются небольшие тонкости в выборе мяса: лучше выбирать ребрышки молодой свиньи, поскольку в них чаще встречаются не кости, а хрящи, которые в процессе приготовления станут очень мягкими. Если в магазине, где вы выбирали мясо, не оказалось именно ребер, можно взять грудинку на кости, перед готовкой необходимо будет обрезать лишнее, оставив лишь слой костей с мясом.

Список ингредиентов для тушения: свиные ребра – 1 кг, лук репчатый крупный – 1 шт., соль и перец по вкусу, специи по желанию, растительное масло.

1. Лук репчатый очищаем, режем полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

2. Ребрышки разделяем на куски, чтобы в каждом оставалось по одной косточке и мясо. Добавляем к луку, немного подвинув его, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У мяса должен выделиться сок.

3. Солим и перчим блюдо, можно добавить карри, паприку или другие специи, какие любит мужчина. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на самый небольшой, какой только возможно, тушим до готовности.

Если сока выделилось недостаточно, и мясо стало подгорать, добавляем немного жидкости (воды, бульона). Примерно через 15 минут после того, как вы закрыли крышкой сковороду, переворачиваем ребрышки на вторую сторону, чтобы степень готовности с двух сторон была одинаковой.

Чтобы красиво оформить готовое угощение, используем много зелени и ярких овощей. Подаем свиные ребрышки на большой тарелке с гарниром и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)