Настоящее мужское блюдо – тушеные свиные ребрышки с луком

Свиные ребрышки – сытное, достаточно жирное блюдо. Оно
отлично подойдет для того, чтобы накормить мужчину. Мясное угощение можно
подать с картофелем – с пюре, в тушеном виде, со сваренным в «мундире» и обжаренным
на сковороде; с макаронами, с гречкой, а также с тушеными или свежими овощами.
Прекрасно дополнит блюдо маринованный лук.
Имеются небольшие тонкости в выборе мяса: лучше выбирать ребрышки
молодой свиньи, поскольку в них чаще встречаются не кости, а хрящи, которые в процессе приготовления станут очень мягкими. Если в магазине, где вы выбирали
мясо, не оказалось именно ребер, можно взять грудинку на кости, перед готовкой
необходимо будет обрезать лишнее, оставив лишь слой костей с мясом.
Список ингредиентов для тушения: свиные ребра – 1 кг, лук
репчатый крупный – 1 шт., соль и перец по вкусу, специи по желанию,
растительное масло.
1. Лук репчатый очищаем, режем полукольцами. Обжариваем на сковороде,
смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
2. Ребрышки разделяем на куски, чтобы в каждом оставалось по одной косточке и мясо. Добавляем к луку, немного подвинув его, обжариваем с двух
сторон до золотистой корочки. У мяса должен выделиться сок.
3. Солим и перчим блюдо, можно добавить карри, паприку или другие специи, какие любит мужчина. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь
на самый небольшой, какой только возможно, тушим до готовности.
Если сока выделилось недостаточно, и мясо стало подгорать,
добавляем немного жидкости (воды, бульона). Примерно через 15 минут после того,
как вы закрыли крышкой сковороду, переворачиваем ребрышки на вторую сторону,
чтобы степень готовности с двух сторон была одинаковой.
Чтобы красиво оформить готовое угощение, используем много
зелени и ярких овощей. Подаем свиные ребрышки на большой тарелке с гарниром и томатным соусом.
Приятного аппетита!