© 2016 Икском.Хобби
24.02.2017 в 21:17

Не комом: 5 лучших блинниц

Не комом: 5 лучших блинниц

Масленичная неделя близится к концу, и грядущие выходные — лучшее время, чтобы попотчевать гостей и домашних по-настоящему праздничными блинами. Если же на манипуляции со сковородой у плиты катастрофически не хватает свободных часов (а кому-то, возможно, и кулинарной сноровки, ведь блины — дело тонкое!), то на помощь придет электроблинница.

Первый блин — комом. Многие хозяйки не любят браться за выпечку именно из-за этой поговорки. То тесто получится слишком жидким, то сковородка недостаточно разогреется, то звезды сойдутся не под тем углом — результат один, и он не радует. Но прогресс не стоит на месте: после изобретения электроблинниц с процессом жарки легко справляются даже начинающие кулинары.

Это интересно: Прототип блинницы появился в 20-х годах прошлого века. Сначала эту роль выполняла нагреваемая медная поверхность, а в 1954 году была выпущена сковорода с тефлоновым покрытием, давшая название фирме Tefal. Эта же компания вывела на рынок первую электрическую блинницу.

Чем хороша электрическая блинница

Конечно, чудо-прибор не избавит вас от хлопот по приготовлению теста и его наливанию на жарочную поверхность, да и переворачивать блинчики тоже придется вручную. Но сам процесс ускоряется в несколько раз, а выпечка получается идеально ровной и кружевной. Антипригарное покрытие позволяет использовать минимальное количество масла или вовсе обойтись без добавления жира — такую опцию по достоинству оценят вечно сидящие на диетах дамы. Многие модели оснащены сменными панелями — в этом случае вы сможете радовать домочадцев не только блинчиками, но и пышными оладьями, драниками и сырниками. 

Это интересно: Рекорд по скоростному выпеканию установил американец Рос МакКерди. Владелец ресторана поджарил 1092 блина за час. 

Важные нюансы выбора

Мощность современных моделей примерно одинакова, поэтому стоит обратить внимание на другие параметры:

  • Размер. Для небольшой семьи достаточно блинницы с одной жарочной поверхностью стандартного диаметра (около 30 см). Если сладкоежек в доме много или вы часто принимаете гостей, лучше приобрести модель, рассчитанную на 4-6 блинов. Такие приборы занимают много места — этот момент лучше продумать заранее.
  • Наличие антипригарного покрытия. Оно значительно упрощает процесс готовки и мытья блинницы.
  • Индикация нагрева. Показывает, когда прибор полностью готов к работе. Функция удобная, но не обязательная.
  • Безопасность. Прорезиненные ножки обеспечат устойчивость раскаленной блинницы, а ненагревающиеся ручки уберегут от случайных ожогов.
  • Комплектация. В стандартный набор входит порционная ложка-ковшик, термостойкая лопаточка для переворачивания и снятия блинов, Т-образная деревянная палочка для равномерного распределения теста.


Это интересно: В Великобритании с 1445 года проводятся блинные гонки. Их суть заключается в том, что участники бегут по определенному маршруту, подкидывая на сковородке панкейки. Чаще всего в соревнованиях принимают участие домохозяйки, но правила допускают к забегу и мужчин. Единственное условие — они должны быть в кухонном фартуке и платке.

Самые удачные модели блинниц

Maxwell MW-1971(BN) — без ущерба для бюджета


Потратив 1500 рублей, вы получаете блинницу стандартного размера (диаметр — 30 см) с возможностью регулировки температуры, а также индикаторами включения и готовности. Производитель предусмотрел все: жарочную поверхность с антипригарным покрытием, удобный распределитель теста, отсек для хранения смотанного шнура.

Плюсы:

  • компактный размер;
  • регулировка энергопотребления;
  • 2 лопаточки в комплекте.

Минус:

  • довольно большой размер блинов.

Резюме: Отличный вариант для начинающих кулинаров. Блинницу можно взять с собой на дачу или в длительную командировку — для приготовления вкусной выпечки потребуется только доступ к электрической розетке.

Unit UGP-30 — для кружевных блинов с начинкой


Даже если вы не смогли овладеть искусством выпечки блинов на сковороде, с Unit UGP-30 все точно получится на пять с плюсом. Требуется немного сноровки, чтобы научиться распределять тесто по жарочной панели, остальное блинница контролирует сама. В модели есть специальный отсек для хранения половника и лопаточки.

Плюсы:

  • равномерная прожарка;
  • минимальное количество масла;
  • регулировка нагрева;
  • можно заворачивать начинку прямо на «сковороде»;
  • минимум грязной посуды.

Минусы:

  • лопаточки из комплекта маловаты для переворачивания блинов такого диаметра;
  • более светлая зажарка второй стороны.

Резюме: Недорогой и полезный подарок. Подойдет для семейных посиделок и обучения детей кулинарии.

Smile PM 811 — для жарки блинов и разогревания завтраков


Универсальный прибор, который одинаково хорошо справляется с выпеканием блинов, приготовлением омлетов, поджариванием сосисок и разогреванием готовой еды. Комплектация стандартная: деревянная лопаточка, валик для разравнивания теста. Диаметр блинчиков — 30 см.

Плюсы:

  • противоскользящие ножки;
  • регулируемый термостат;
  • простой уход;
  • невысокая цена.

Минус:

  • придется потренироваться, чтобы научиться правильно и быстро распределять тесто.

Резюме: Удобная модель для приготовления разнообразных завтраков. Например, можно подрумянить сосиски и завернуть их в блинчики, сделать пышный омлет или поджарить тосты.

Scarlett SC-PM229D98 — бюджетная блинница с двумя съемными панелями


Компактная модель позволяет выпекать стандартные блины диаметром 26 см или оладьи диаметром 9 см. Блинница довольно легкая, но прочная. Съемные панели покрыты антипригарным слоем, просты в уходе. С управлением справится даже неопытная хозяйка: на корпусе есть индикатор, который показывает максимальный нагрев, а в комплекте идет книга с разнообразными рецептами.

Плюсы:

  • 2 варианта выпечки — блины и оладьи;
  • простое управление;
  • качественная сборка;
  • защита от перегрева.

Минусы:

  • нет регулировки мощности;
  • иногда защита от перегрева включается в неудобные моменты.

Резюме: Универсальная модель для выпечки блинов и оладий. Чтобы выпечка была удачной, необходимо пользоваться рецептами из приложенной книги.

Unit UGP-40 — 2 вида выпечки, 4 температурных режима


Блинница с двумя съемными панелями (для одного большого блина или четырех оладий) и довольно высокими бортиками-ограничителями. Переключатель режимов позволяет выбрать подходящую температуру, а индикатор сообщит об окончании процесса. В набор входит половник-дозатор, удобные пластиковые лопатки и деревянный распределитесь теста.

Плюсы:

  • невысокая цена;
  • компактный размер;
  • можно использовать без масла;
  • простой уход;
  • вариативность рецептов;
  • удобное хранение аксессуаров.

Минусы:

  • небольшая длина шнура;
  • немного дымит при первом использовании.

Unit UGP-40 в действии:


Резюме: Блинница станет незаменимой помощницей на кухне и отличным подарком к любому празднику. Нет необходимости искать рецепты в интернете — в книге, которая поставляется в комплекте, собрана масса вариантов выпечки.

Секреты использования блинницы

  • Для смазывания поверхности используйте силиконовую кисточку либо разрезанную и наколотую на вилку сырую картофелину.
  • Взбивать тесто лучше не вручную, а при помощи миксера. Так вы гарантированно избавитесь от комочков муки.
  • Не стоит хранить готовое тесто слишком долго. Чем оно свежее, тем пышнее и воздушнее получатся блинчики.
  • Если выпечка рвется при переворачивании, добавьте в тесто еще одно взбитое яйцо.
  • Чтобы тесто не липло к лопаточке для разглаживания, смачивайте ее холодной водой.
  • Если поверхность блинов получается слишком темной, уменьшите температуру.
  • Чтобы первый блин не вышел комом, наливайте чуть больше теста, чем обычно.
  • Не наливайте смесь на холодную поверхность, дождитесь, пока она хорошо прогреется. На это уходит в среднем 4-5 минут.


Электрические блинницы прекрасно справляются с выпечкой блинов, оладий, панкейков и драников. Особенно удачно получаются блины с припеком, причем наполнители могут быть самыми разнообразными — от замороженных ягод до ветчины с сыром.

Комментарии (0)