© 2016 Икском.Хобби
08.09.2016 в 17:00

Нежная свиная вырезка с моцареллой

Нежная свиная вырезка с моцареллой

Что приготовить из свинины? Котлеты и отбивные, наверное, пробовал каждый. Так что пришла пора немного поэкспериментировать с сочетаниями вкусов: мясо, томаты и моцарелла — весьма интригующий вариант!

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • листья салата и овощи для сервировки.

Способ приготовления

  1. Вырезку разрежьте пополам и разложите словно книгу. Отбейте мясо через пищевую пленку, а затем разделите на четыре части.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Мясо посолите и натрите мелко порубленным или пропущенным через давилку чесноком. Сверху уложите помидоры.
  4. Тонкие ломтики моцареллы положите на помидоры, поперчите по вкусу, сверните мясо с начинкой в рулетики и свяжите нитками.
  5. Обжарьте рулеты в оливковом масле на сковороде по несколько секунд с каждой стороны, затем выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 15 минут.
  6. Подготовьте тарелки для подачи блюда: листья салата положите первым слоем, сверху по краям овощи. В центральной части тарелки разместите свиные рулетики. На гарнир можно приготовить рис, картофель или тушеные овощи.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)