08.09.2016 в 17:00
Нежная свиная вырезка с моцареллой

Что приготовить из свинины? Котлеты и отбивные, наверное, пробовал каждый. Так что пришла пора немного поэкспериментировать с сочетаниями вкусов: мясо, томаты и моцарелла — весьма интригующий вариант!
Ингредиенты
- 400 г свиной вырезки;
- 150 г сыра моцарелла;
- 150 г вяленых помидоров;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- листья салата и овощи для сервировки.
Способ приготовления
- Вырезку разрежьте пополам и разложите словно книгу. Отбейте мясо через пищевую пленку, а затем разделите на четыре части.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Мясо посолите и натрите мелко порубленным или пропущенным через давилку чесноком. Сверху уложите помидоры.
- Тонкие ломтики моцареллы положите на помидоры, поперчите по вкусу, сверните мясо с начинкой в рулетики и свяжите нитками.
- Обжарьте рулеты в оливковом масле на сковороде по несколько секунд с каждой стороны, затем выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 15 минут.
- Подготовьте тарелки для подачи блюда: листья салата положите первым слоем, сверху по краям овощи. В центральной части тарелки разместите свиные рулетики. На гарнир можно приготовить рис, картофель или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
3224 просмотра
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)