© 2016 Икском.Хобби
15.03.2017 в 16:45

Нежный салат с яичными блинчиками

Нежный салат с яичными блинчиками

Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина считает, что этот рецепт универсален: салат можно подать и на повседневный завтрак, и на романтический ужин.

Секрет успеха кроется в гармоничном сочетании сытного мяса и яичных блинчиков с сочными яблоками и огурцами. Если блюдо кажется вам слишком пресным, в него можно добавить немного чеснока и маринованный лук. Оригинальный рецепт предполагает выкладку слоями, но вы можете перемешать салат — так он станет более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 150 г вареного мяса (свинина, говядина, куриная грудка; также можно взять ассорти и добавить к нему вареный язык);
  • 1 свежий огурец (длинный);
  • 1 зеленое яблоко (лучше брать с небольшой кислинкой);
  • майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец (для блинчиков);
  • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от ваших предпочтений и размера зубчиков).

Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом либо мелко нарезать дольки и посыпать ими готовый салат.

Порядок приготовления


  1. Сначала необходимо сделать яичный блинчик. Хорошо взбейте яйца (можно использовать венчик или миксер), посолите и поперчите. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом, вылейте смесь и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Положите его на тарелку для остывания. Если блинчик получился слишком жирным, промокните излишки масла бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой, выложите его в салатник и слегка смажьте майонезом.
  3. Следующий слой — из мелко нарезанных огурцов. Их также необходимо смазать майонезом. Старайтесь выбирать огурцы с небольшим количеством семечек, чтобы они не пустили много сока.
  4. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком. Последнее необходимо, чтобы фрукты не потемнели. Выложите яблочный слой и смажьте его майонезом.
  5. Нарежьте соломкой остывший яичный блинчик и выложите его поверх всех слоев. Посыпьте измельченным чесноком и украсьте зеленью.

Салат желательно съесть в течение нескольких часов, иначе огурцы и яблоки пустят сок.

Для тех, кто любит поострее


Если блюдо кажется вам недостаточно острым, можно добавить в него немного маринованного лука. Обычно я заготавливаю его впрок по следующему рецепту:

  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 небольшая свекла;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 90 мл чистой холодной воды;
  • 3 ложки сладкого соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Количество ингредиентов рассчитано на полулитровую банку — ее нужно предварительно хорошо вымыть и ополоснуть кипятком. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и уложите в банку. Приготовьте маринад: отожмите свекольный сок, вылейте его в небольшую кастрюльку, добавьте остальные ингредиенты (кроме соевого соуса) и доведите до кипения. Затем влейте соевый соус, перемешайте и сразу снимите с огня. Лук залейте горячим маринадом и накройте сверху кружком из пергамента. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовый лук храните в холодильнике.

Комментарии (0)