© 2016 Икском.Хобби
10.03.2016 в 21:12

Орешки со сгущенкой – вкус детства

Орешки со сгущенкой – вкус детства

На полках магазинов можно часто увидеть печенье «Орешки со сгущенкой». Однако то, что продается в маркетах, имеет совершенно другой вкус, совсем не сравнимый с домашней выпечкой. Чтобы ощутить тот самый вкус детства, подготовьте орешницу. Придется немного потрудиться, но результат будет ошеломительным.

Вам понадобится: яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сахар – 150 г, пшеничная мука – 3-3,5 ст., сода — 0,5 ч. л., уксус — 1 ст. л., вареное сгущенное молоко – 1 банка.

1. Растопите сливочное масло. Сделать это можно как на плите, так и в микроволновой печи.

2. Смешайте яйца и сахар, разотрите. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3. Соду погасите уксусом и введите в яичную смесь.

4. Постепенно добавляйте муку, может уйти немного больше или меньше. Необходимо добиться от теста мягкости и эластичности.

5. Из приготовленного теста слепите небольшие шарики для того, чтобы они помещались в ячейку орешницы.

6. Если у вас орешница старого образца, то смажьте форму растительным маслом и нагрейте ее на плите с двух сторон, затем положите по шарику в каждую ячейку, крепко зажмите форму и доведите «половинки» будущего печенья до готовности.

Если у вас электрическая орешница, также смажьте форму растительным маслом, нагрейте и поместите в каждую ячейку шарики теста. Закройте устройство и выпекайте до румяного состояния.

7. Как только «половинки» остыли, начините каждую вареным сгущенным молоком, соедините две половинки, обрежьте лишние края. Проделайте это со всеми заготовками.

Из такого количества продуктов получается около 70 орешков.

Полезные советы

- для более натурального вкуса выбирайте цельное вареное сгущенное молоко с сахаром. В его составе только молоко и сахар(лактоза, сахароза). Проходите мимо баночек с надписями «сгущенка», «варенка» и т. д.;

- если в магазине не оказалось вареного сгущенного молока, можно купить обычное и сварить его. Для этого поместите банку со сладостью в кастрюлю, залейте так, чтобы банку жидкость покрывала с верхом, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального и варите два часа. Будьте осторожны! Следить за количеством воды в кастрюле необходимо регулярно, если жидкость выкипит, банка с молоком взорвется, что приведет к грязи на кухне и ожогам до второй степени;

- в каждое печенье можно вложить любимый орешек – фундук, миндаль, арахис. Вкус от этого только улучшится;

- из остатков «половинок» печенья можно приготовить десерт «Муравейник». Для этого перемешайте крошки со сгущенным молоком, сформируйте несколько маленьких или одну большую горку и украсьте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)