Овсянка, сэр! 6 ленивых завтраков в банках

Если для вас актуальна проблема с ранними подъемами по утрам, то вам определенно пригодится эта подборка вкусных, быстрых и при этом очень полезных ленивых завтраков. Чудо-смесь в банке можно приготовить с вечера или буквально за две минуты с утра. Это отличный источник бодрости и энергии, который поможет нормализовать обмен веществ, а также обеспечит организм полезными витаминами и микроэлементами. Предлагаем базовый рецепт ленивого завтрака в банке для сытого и бодрого утра, а также пять его интерпретаций — для разнообразия.
Базовый рецепт овсянки в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (не для быстрого приготовления);
- обезжиренное молоко;
- йогурт без вкусовых наполнителей;
- сахар, фрукты или ягоды по вкусу.
Способ приготовления
- Все ингредиенты положить банку 0,5 или 0,4 л, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
- Сверху добавить ягоды или фрукты, ингредиенты аккуратно перемешать.
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Такой ленивый завтрак в банке может храниться до двух дней и даже дольше. Во многом срок хранения будет зависеть от зрелости добавленных плодов. Так, например, полезная смесь с овсянкой и бананами сохраняет свои вкусовые качества в течение четырех дней пребывания в холодильнике. Уже на следующий день после приготовления каша станет очень нежной и мягкой.
Еще пять вариантов ленивого завтрака в банке
Апельсиново-мандариновый микс
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ¼ стакана;
- йогурт — ¼ стакана;
- молоко — треть стакана;
- апельсиновый джем — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- осушенные нарезанные мандарины — ¼ стакана.
Способ приготовления
Делаем все то же самое, что описано в базовом рецепте: помещаем в банку овсянку, молоко, йогурт, мед и апельсиновый джем, хорошенько встряхиваем, добавляем нарезанные сушеные мандарины, тщательно все перемешиваем и отправляем банку на ночь в холодильник.
Апельсиново-мандариновый микс можно хранить до трех дней. Употреблять ленивую овсянку рекомендуется в охлажденном виде.
Ленивый завтрак с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ¼ стакана;
- йогурт — ¼ стакана;
- молоко — треть стакана;
- корица — ½ ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- яблочное пюре с кусочками свежего яблока — ¼ стакана.
Способ приготовления
Все так же, как в базовом варианте. Яблочное пюре добавляем после встряхивания банки с основными ингредиентами. По желанию можно добавить кусочки свежего яблока. Хранить яблочно-коричную смесь можно до двух дней.
Овсянка с бананом и какао
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ¼ стакана;
- йогурт — ¼ стакана;
- молоко — треть стакана;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- нарезанные спелые бананы — ¼ стакана.
Способ приготовления
После встряхивания банки с основными ингредиентами добавляем кусочки нарезанных спелых бананов, все перемешиваем и на ночь ставим в холодильник. Такая смесь хранится до двух дней.
Овсянка с вишнево-шоколадной заправкой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ¼ стакана;
- йогурт — ¼ стакана;
- молоко — треть стакана;
- мед — 1 ч. л.;
- ванилин — ½ ч. л.;
- мелко натертый темный шоколад — 1 ст. л.;
- нарезанная вишня (свежая или замороженная) — ¼ стакана.
Способ приготовления
В банку добавить овсянку, йогурт, молоко, ванилин и мед, а после встряхивания — кусочки нарезанной вишни и шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать и отправить на ночь в холодильник. Смесь хранится до трех дней.
Мокко-овсянка в банке на завтрак
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ¼ стакана;
- йогурт — ¼ стакана;
- молоко — треть стакана;
- мед — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- ½ ч. л. растворимого кофе, разведенная в 1 ст. л. кипятка.
Способ приготовления
В банку отправить овсянку, йогурт, молоко, какао-порошок, мед и растворимый кофе (то есть все ингредиенты сразу). Банку закрыть крышкой и сильно встряхнуть, после чего отправить в холодильник на ночь. Кофейную овсянку можно хранить до трех дней.
