© 2016 Икском.Хобби
09.08.2016 в 16:44

Пикантная свинина с перцем чили — блюдо для истинных гурманов

Пикантная свинина с перцем чили — блюдо для истинных гурманов

Специально для любителей пикантных блюд мы подготовили несложный рецепт свинины с перчиком чили. Вообще-то, если взять за основу предложенный принцип приготовления, то свинину вполне можно заменить любым другим видом мяса. Однако специалисты утверждают, что именно свиное мясо лучше всего сочетается с острым перцем чили. В рецепте описано приготовление свинины на кости, но вы смело можете использовать любую часть туши и вообще как угодно экспериментировать. Главное — усвоить схему приготовления блюда, а она довольно проста. 

Ингредиенты:

  • 700 г свиного мяса;
  • 2 ст. л. специй по вашему выбору; 
  • две луковицы;
  • 150 г перца чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец и соль.

Способ приготовления:


Мясо промыть и порезать на куски средней величины. Свинину со всех сторон обсыпать специями. 


После этого мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты. Затем выложить обжаренную свинину в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук до золотистой корочки.


Перец чили нарезать тонкими колечками и добавить его к луку. Смесь обжаривать на среднем огне в течение 6-7 минут. Чтобы лук и перец не пригорели, не забывайте постоянно их помешивать.


Добавить в сковороду запеченное в духовке мясо, все ингредиенты обжаривать вместе 1-2 минуты.

Перед подачей блюдо можно оформить перчиками чили, а в качестве гарнира идеально подойдет молодой отварной картофель.


Комментарии (0)