Пикантная свинина с перцем чили — блюдо для истинных гурманов

Специально для любителей пикантных блюд мы подготовили несложный рецепт свинины с перчиком чили. Вообще-то, если взять за основу предложенный принцип приготовления, то свинину вполне можно заменить любым другим видом мяса. Однако специалисты утверждают, что именно свиное мясо лучше всего сочетается с острым перцем чили. В рецепте описано приготовление свинины на кости, но вы смело можете использовать любую часть туши и вообще как угодно экспериментировать. Главное — усвоить схему приготовления блюда, а она довольно проста.
Ингредиенты:
- 700 г свиного мяса;
- 2 ст. л. специй по вашему выбору;
- две луковицы;
- 150 г перца чили;
- 1 ст. л. растительного масла;
- перец и соль.
Способ приготовления:
Мясо промыть и порезать на куски средней величины. Свинину со всех сторон обсыпать специями.
После этого мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты. Затем выложить обжаренную свинину в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук до золотистой корочки.
Перец чили нарезать тонкими колечками и добавить его к луку. Смесь обжаривать на среднем огне в течение 6-7 минут. Чтобы лук и перец не пригорели, не забывайте постоянно их помешивать.
Добавить в сковороду запеченное в духовке мясо, все ингредиенты обжаривать вместе 1-2 минуты.
Перед подачей блюдо можно оформить перчиками чили, а в качестве гарнира идеально подойдет молодой отварной картофель.