Подборка: рецепты быстрых угощений

Пирожное «Муравейник»
Что необходимо: печенье или бисквит, сгущенное молоко.
Количество продуктов определяете вы, исходя из того, какое количество пирожных
хочется приготовить.
1.Печенье поместите в крепкий пакет, отбейте молоточком до крошек. Можно измельчить печенье и с помощью кухонного комбайна. Если вы
выбрали бисквит, то его сначала немного подсушите, оставив на несколько часов
без пакета на столе либо поместив в духовку при низкой температуре на час.
2.Получившиеся крошки перемешайте со сгущенным молоком.
Кстати, использовать можно как обычное, так и вареное. По желанию можно
добавить орешки или цукаты.
3.Из сладкой массы налепите небольшие шарики или горочки.
Подавайте слегка охлажденными.
Быстрый кекс в кружке
На один кекс потребуется кружка большого размера (250-300
мл), а также мука пшеничная – 4 ст. л., сахар – 4 ст. л., какао – 3 ст. л.,
яйцо куриное – 1 шт., молоко – 3 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., разрыхлитель — ¼ ч. л., щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты в кружке. Если вы желаете, можете разделить тесто на две части и приготовить угощение в двух небольших кружках.
Кружки с тестом поместите в микроволновую печь на две минуты,
возможно, чуть больше. Готовые кексы можно полить сиропом. В тесто также по желанию можно добавить наполнители – орехи, цукаты, кусочки шоколада и т. д.
Запеченные яблоки в микроволновке
Рецепт подойдет тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда.
Потребуется: два яблока, мед – 2 ст. л., грецкие орехи,
изюм, курага.
1.Яблоки помойте, а затем аккуратно вырежьте углубления, не забудьте
избавиться от сердцевины.
2.Сухофрукты замочите в кипятке на пять минут, орехи
измельчите произвольно.
3.Перемешайте мед, орехи и сухофрукты. Их количество зависит
от размера вырезанных углублений.
4.Уложите начинку в яблоки, поместите заготовку в посуду для СВЧ-печи, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт.
Шоколадное фондю
Быстрый рецепт швейцарского блюда подойдет для вечеринки или романтического вечера.
Необходимо: шоколад – 200 грамм, свежие фрукты и ягоды.
Для приготовления желательно иметь специальную чашку для фондю, которая имеет подставку и возможность разместить под чашкой свечу, чтобы
шоколад как можно дольше не застывал. Если такого изобретения нет в вашем
арсенале, то возьмите кружку, поместите в нее поломанный шоколад и растопите в микроволновой печи. Также можно использовать и плиту, на ней вы можете
растопить шоколад посредством водяной бани.
Подайте растопленный шоколад в красивой посуде, желательно
не тонкой, чтобы температура удерживалась как можно больше. Рядом поставьте
порезанные фрукты. Нанизывайте каждый кусочек на десертную вилку и обмакивайте
в шоколад, сразу ешьте.
Вы можете использовать и большее количество шоколада и фруктов, однако это имеет смысл только в случае, если имеется специальный набор
для быстрого фондю.