© 2016 Икском.Хобби
17.03.2016 в 22:22

Подборка: рецепты быстрых угощений

Подборка: рецепты быстрых угощений

Пирожное «Муравейник»

Что необходимо: печенье или бисквит, сгущенное молоко. Количество продуктов определяете вы, исходя из того, какое количество пирожных хочется приготовить.

1.Печенье поместите в крепкий пакет, отбейте молоточком до крошек. Можно измельчить печенье и с помощью кухонного комбайна. Если вы выбрали бисквит, то его сначала немного подсушите, оставив на несколько часов без пакета на столе либо поместив в духовку при низкой температуре на час.

2.Получившиеся крошки перемешайте со сгущенным молоком. Кстати, использовать можно как обычное, так и вареное. По желанию можно добавить орешки или цукаты.

3.Из сладкой массы налепите небольшие шарики или горочки. Подавайте слегка охлажденными.

Быстрый кекс в кружке

На один кекс потребуется кружка большого размера (250-300 мл), а также мука пшеничная – 4 ст. л., сахар – 4 ст. л., какао – 3 ст. л., яйцо куриное – 1 шт., молоко – 3 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., разрыхлитель — ¼ ч. л., щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кружке. Если вы желаете, можете разделить тесто на две части и приготовить угощение в двух небольших кружках.

Кружки с тестом поместите в микроволновую печь на две минуты, возможно, чуть больше. Готовые кексы можно полить сиропом. В тесто также по желанию можно добавить наполнители – орехи, цукаты, кусочки шоколада и т. д.

Запеченные яблоки в микроволновке

Рецепт подойдет тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Потребуется: два яблока, мед – 2 ст. л., грецкие орехи, изюм, курага.

1.Яблоки помойте, а затем аккуратно вырежьте углубления, не забудьте избавиться от сердцевины.

2.Сухофрукты замочите в кипятке на пять минут, орехи измельчите произвольно.

3.Перемешайте мед, орехи и сухофрукты. Их количество зависит от размера вырезанных углублений.

4.Уложите начинку в яблоки, поместите заготовку в посуду для СВЧ-печи, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт.

Шоколадное фондю

Быстрый рецепт швейцарского блюда подойдет для вечеринки или романтического вечера.

Необходимо: шоколад – 200 грамм, свежие фрукты и ягоды.

Для приготовления желательно иметь специальную чашку для фондю, которая имеет подставку и возможность разместить под чашкой свечу, чтобы шоколад как можно дольше не застывал. Если такого изобретения нет в вашем арсенале, то возьмите кружку, поместите в нее поломанный шоколад и растопите в микроволновой печи. Также можно использовать и плиту, на ней вы можете растопить шоколад посредством водяной бани.

Подайте растопленный шоколад в красивой посуде, желательно не тонкой, чтобы температура удерживалась как можно больше. Рядом поставьте порезанные фрукты. Нанизывайте каждый кусочек на десертную вилку и обмакивайте в шоколад, сразу ешьте.

Вы можете использовать и большее количество шоколада и фруктов, однако это имеет смысл только в случае, если имеется специальный набор для быстрого фондю.

Комментарии (0)