15.02.2016 в 11:01
Потрясающий крем-суп из шампиньонов

Каждой хозяйке хочется кормить близких людей вкусной и разнообразной едой. Конечно же, рецептов много, но некоторые из них сложно готовятся или процесс готовки занимает очень много времени. Если вы в поиске вкусного и простого в приготовлении блюда, то суп-крем с шампиньонами – то, что надо. Нам понадобятся: шампиньоны свежие – 500 г, картофель среднего размера – 5-6 шт., сливки 10-20% жирности – 250 мл, лук репчатый – 2 шт, соль, растительное масло. Для украшения: готовые пшеничные сухарики, зелень по вкусу.
Количество продуктов указано для кастрюли объемом 3 литра.
- Картофель очищаем и ставим вариться в кастрюле, в которой будет готовый суп. Можно предварительно порезать на кубики либо, как картошка будет готова, сделать из нее пюре.
- Лук режем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду, предварительно политую растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
- Шампиньоны моем, режем произвольно. Добавляем их к луку. Обжариваем и закрываем крышкой, доводим до готовности.
- Как только все ингредиенты готовы, смешиваем их в кастрюле, измельчаем блендером до однородности. Вливаем сливки, ставим на медленный огонь. Помешивая суп, доводим его до образования пузырьков, но не до кипения.
Осталось разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить пшеничными сухариками и веточкой зелени.
Несколько советов:
- Если густота супа оказалась недостаточной, можно слить картофельный отвар и измельчить ингредиенты без него, а можно перелить его в другую емкость, чтобы потом «разбавить» суп до необходимого состояния.
- Если вы запасаете бульон, к примеру, в морозильной камере, то используйте его для приготовления супа, вкус от этого будет более насыщенным.
- Если вы любите насыщенный сливочный вкус блюд, добавьте сливки большей жирности.
Приятного аппетита!
2714 просмотров
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)