© 2016 Икском.Хобби
15.02.2016 в 11:01

Потрясающий крем-суп из шампиньонов

Потрясающий крем-суп из шампиньонов

Каждой хозяйке хочется кормить близких людей вкусной и разнообразной едой. Конечно же, рецептов много, но некоторые из них сложно готовятся или процесс готовки занимает очень много времени. Если вы в поиске вкусного и простого в приготовлении блюда, то суп-крем с шампиньонами – то, что надо. Нам понадобятся: шампиньоны свежие – 500 г, картофель среднего размера – 5-6 шт., сливки 10-20% жирности – 250 мл, лук репчатый – 2 шт, соль, растительное масло. Для украшения: готовые пшеничные сухарики, зелень по вкусу.

Количество продуктов указано для кастрюли объемом 3 литра.

  1. Картофель очищаем и ставим вариться в кастрюле, в которой будет готовый суп. Можно предварительно порезать на кубики либо, как картошка будет готова, сделать из нее пюре.
  2. Лук режем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду, предварительно политую растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны моем, режем произвольно. Добавляем их к луку. Обжариваем и закрываем крышкой, доводим до готовности.
  4. Как только все ингредиенты готовы, смешиваем их в кастрюле, измельчаем блендером до однородности. Вливаем сливки, ставим на медленный огонь. Помешивая суп, доводим его до образования пузырьков, но не до кипения.

Осталось разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить пшеничными сухариками и веточкой зелени.

Несколько советов:

  • Если густота супа оказалась недостаточной, можно слить картофельный отвар и измельчить ингредиенты без него, а можно перелить его в другую емкость, чтобы потом «разбавить» суп до необходимого состояния.
  • Если вы запасаете бульон, к примеру, в морозильной камере, то используйте его для приготовления супа, вкус от этого будет более насыщенным.
  • Если вы любите насыщенный сливочный вкус блюд, добавьте сливки большей жирности.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)