© 2016 Икском.Хобби
19.03.2016 в 01:24

Пышный бисквит – залог прекрасного торта

Пышный бисквит – залог прекрасного торта

Практически все население страны любит торты. Это прекрасный антидепрессант, который радует глаз ярким оформлением, а также торт не стоит забывать, что он – украшение любого праздничного стола. Покупные торты «напичканы» химией, а мы предлагаем вам приготовить такой торт, который похвалят все гости. Кстати, никаких вредных добавок в нем не будет.

Готовим бисквит

Приготовим продукты: крупные куриные яйца – 5 шт., сахар – 180 г, мука – 125 г, щепотка соли.

1. Отделяем белки от желтков.

2. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до пышной пены, добавляем всю порцию сахара по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться примерно вдвое.

3. Продолжая взбивать, постепенно — по одному — добавляем в массу желтки.

4. Муку добавляем по столовой ложке. Как только перемешалась первая, добавляем вторую и так далее.

5. Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

6. В заранее подогретую до 180 градусов духовку ставим печься бисквит, на это уйдет около 40 минут. Проверять готовность можно спичкой: если бисквит готов, на ней не останется крошек и следов.

7. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть, лучше делать это в перевернутой кверху дном форме.

Готовим белковый крем

Этот рецепт потрясающий, крем по нему получается всегда — вкус детства. Такой крем прекрасно держит форму и идельно подойдет для украшения торта.

Продукты для приготовления: белки куриных яиц – 4 шт., сахар – 1 стакан, лимонная кислота – 0, 25 ч. л., ванильный сахар по желанию.

1. Все продукты помещаем в кастрюльку, перемешиваем и ставим на водяную баню

2. Миксером взбиваем массу до тех пор, пока не получится устойчивый белковый крем

3. Снимаем с плиты, продолжаем взбивать еще три минуты

4. Охлаждаем и украшаем им наш бисквит.

Собираем торт

Для оформления можно использовать консервированные фрукты, орехи.

1. Бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль по горизонтали. Каждую его часть пропитайте на выбор сахарным сиропом, йогуртом или ликером. Даем пропитаться примерно минут 20.

2. На первый слой намазываем крем, добавляем топинги, если есть желание. То же проделываем с остальными коржами.

3. На последний корж можно нанести с помощью кондитерского шприца декоративные элементы, украсить фруктами или орехами.

Даем торту пропитаться минимум час. А лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Торт будет нарядно смотреться даже в случае, если вы решили не использовать орехов и фруктов.

Если кондитерского шприца у вас не имеется, можно густо намазать верхушку изделия кремом и сделать интересный узор, прижимая и резко отрывая от торта ложку.

Кстати, такой торт можно подрумянить в духовке — получится красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)