18.08.2016 в 18:56
Ребрышки в красном вине — идеальное блюдо для романтического ужина

Те, кто радуют любимых не только по праздникам, но и в обычные дни, всегда остаются в выигрыше. При этом чаще всего титанических усилий для этого прилагать не нужно: например, приятным кулинарным сюрпризом может стать незапланированный романтический ужин при свечах. Предлагаем немудреный, но интересный рецепт нежнейших говяжьих ребрышек в красном вине с зернами горчицы, розмарином, сливками и грибным ассорти.
Ингредиенты
- 12 ребрышек;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 900 мл говяжьего бульона;
- стакан красного вина;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. свежего розмарина;
- стакан жирных сливок;
- 2 ст. л. каперсов;
- 480 г грибного ассорти;
- перец и соль;
- веточка розмарина для оформления.
Способ приготовления
- Для начала в большой кастрюле следует нагреть оливковое масло на сильном огне.
- Ребрышки с обеих сторон обсыпать солью и перцем, после чего поместить их в кипящее масло и быстро обжарить с двух сторон. Для большего удобства лучше использовать специальные щипцы. Обжаривать ребра в течение 1-1,5 минут с каждой стороны, после чего выложить их на тарелку.
- В отдельную кастрюлю вылить говяжий бульон и красное вино, довести до кипения.
- Туда же добавить заранее порубленный розмарин, все тщательно перемешать. В бульон положить обжаренные ребрышки, огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить все на слабом огне в течение 2-3 часов. Вариант: кастрюлю с ребрышками можно поместить в духовку и тушить при температуре 150 градусов. По истечении указанного времени ребра выложить на блюдо.
- В кастрюлю положить сливки, горчицу и каперсы. Все ингредиенты перемешать, усилить огонь и варить в течение двух минут. В результате соус должен немного загустеть. Приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть в кастрюлю ребрышки, накрыть крышкой и выключить плиту.
- Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить грибы, полить их сверху оливковым маслом, присыпать перцем и солью. Запекать в духовке 15-20 минут до образования золотистого оттенка.
- На красивую тарелку выложить грибное ассорти, поверх которого аккуратно разложить ребрышки и полить их сливочным соусом. Украсить блюдо можно веточкой розмарина.
3515 просмотров
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)