© 2016 Икском.Хобби
31.03.2017 в 13:47

Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Специалисты из Дальневосточного федерального университета предложили крайне необычный рецепт шоколада. Главной «фишкой» уникального лакомства стал неожиданный ингредиент — морская капуста. Среди других особенностей сладкого десерта — маленький размер частиц ингредиентов, а также особые питательные свойства. За все свои необычные качества продукт получил название «наношоколад».

В процессе приготовления шоколада морская капуста измельчается до очень маленьких частиц. За счет этого полезные свойства продукта усваиваются организмом значительно лучше. Елена Добрынина, доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ, рассказала, что именно благодаря инновационной технологии приготовления шоколада биологически активные вещества максимально точно и эффективно поступают в системы организма. При этом лакомство имеет вполне традиционный сладкий вкус, а морских водорослей в составе продукта практически не ощущается.


В дальнейшем ученые планируют разнообразить ассортимент, добавив в состав шоколада другие ингредиенты — дальневосточные дикоросы и продукты моря. В настоящее время новая технология проходит тестирование, а ее разработчики готовятся к оформлению патента.

Комментарии (0)