19.02.2016 в 13:46
Салат «Цезарь» — легкость и вкус в одном блюде

Салат «Цезарь» является настоящим шедевром кулинарии. В нем сочетаются свежий хруст салата «Айсберг» с сочными томатами черри и нежным куриным филе. Чтобы приготовить угощение, сил много не уйдет, да и быть профессиональным кулинаром совершенно не обязательно.
Для приготовления основы вам понадобится: салат «Айсберг» — 500 г., помидорры черри – 8 шт., куриное филе – 2 шт., белый хлеб – 2 ломтика, сыр твердых сортов – 150 г., соль и перец по вкусу, растительное масло. Для заправки нужно: 0,5 ст. л. лимонного сока; 1-2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 1 ч. л. столового уксуса, растительное масло, 2 ч. л. хрена, перец и соль по вкусу.
- Куриное филе помойте и обрежьте лишний жир. Обваляйте в соли и перце, обжарьте на гриле с двух сторон до готовности, охладите и порежьте произвольно.
- Подготовьте заправку: разотрите желток с хреном, добавьте измельченный чеснок, а затем остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Ломтики хлеба порежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Можно использовать готовые пшеничные сухарики с любимым вкусом.
- Салат «Айсберг» нарежьте на крупные листочки, уложите на тарелку горкой, полейте заправкой, уложите ломтики курицы, предварительно порезанные на половинки помидоры черри, сверху потрите сыр на мелкой терке и добавьте пшеничные сухарики.
Приятного аппетита!
Полезные советы.
- Вы можете использовать не жареную курицу, а копченую. Салат будет более пикантным.
- Заправку для «Цезаря» можно купить готовую, это сэкономит ваше время.
- Идеальный сыр для салата – пармезан. Лучше купите его.
- Не обязательно укладывать салат горкой, можете перемешать ингредиенты между собой и подать в салатнике.
16248 просмотров
0 комментариев
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии (0)