© 2016 Икском.Хобби
19.02.2016 в 13:46

Салат «Цезарь» — легкость и вкус в одном блюде

Салат «Цезарь» — легкость и вкус в одном блюде

Салат «Цезарь» является настоящим шедевром кулинарии. В нем сочетаются свежий хруст салата «Айсберг» с сочными томатами черри и нежным куриным филе. Чтобы приготовить угощение, сил много не уйдет, да и быть профессиональным кулинаром совершенно не обязательно.

Для приготовления основы вам понадобится: салат «Айсберг» — 500 г., помидорры черри – 8 шт., куриное филе – 2 шт., белый хлеб – 2 ломтика, сыр твердых сортов – 150 г., соль и перец по вкусу, растительное масло. Для заправки нужно: 0,5 ст. л. лимонного сока; 1-2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 1 ч. л. столового уксуса, растительное масло, 2 ч. л. хрена, перец и соль по вкусу.

  1. Куриное филе помойте и обрежьте лишний жир. Обваляйте в соли и перце, обжарьте на гриле с двух сторон до готовности, охладите и порежьте произвольно.
  2. Подготовьте заправку: разотрите желток с хреном, добавьте измельченный чеснок, а затем остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Ломтики хлеба порежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Можно использовать готовые пшеничные сухарики с любимым вкусом.
  4. Салат «Айсберг» нарежьте на крупные листочки, уложите на тарелку горкой, полейте заправкой, уложите ломтики курицы, предварительно порезанные на половинки помидоры черри, сверху потрите сыр на мелкой терке и добавьте пшеничные сухарики.

Приятного аппетита!

Полезные советы.

  • Вы можете использовать не жареную курицу, а копченую. Салат будет более пикантным.
  • Заправку для «Цезаря» можно купить готовую, это сэкономит ваше время.
  • Идеальный сыр для салата – пармезан. Лучше купите его.
  • Не обязательно укладывать салат горкой, можете перемешать ингредиенты между собой и подать в салатнике.
Комментарии (0)