Шоколадный фондан – мечта сладкоежки

Фондан – французский десерт. Он имеет выраженный вкус шоколада – хрустящая корочка снаружи и горячая начинка. Считается, что угощение может приготовить только высококвалифицированный повар, но, зная рецепт и несколько хитростей, порадовать себя сладким блюдом сможете и вы.
Вам потребуется 3 яичных желтка, сливочное масло – 100 г., куриное яйцо – 2 шт., шоколад 70% какао – 200 г., сахар – 50 г., мука пшеничная – 60 г., ¼ ч. л.соли.
- Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло, размешайте до однородности, немного остудите.
- Яйца, желтки и сахар взбейте миксером до образования пены.
- Смешайте обе массы до однородности, засыпьте просеянную муку и соль. Вновь перемешайте до однородности.
- Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
- Горячие пирожные выложите на десертные тарелки, чайной ложкой разломите их от середины до края, чтобы часть жидкой начинки вытекла. Украсьте мороженым и листиком мяты.
Приятного аппетита!
На заметку.
Приготовьте тесто для десерта за 1-2 дня до визита гостей. Время готовки увеличится до 10-12 минут, а вкус останется прежним.
Для приготовления выбирайте только качественные продукты, в особенности яйца, ведь середина пирожного не пропекается.
Если вы не любите мороженое, украсьте фондан свежими ягодами или фруктами.