© 2016 Икском.Хобби
15.02.2016 в 19:30

Шоколадный фондан – мечта сладкоежки

Шоколадный фондан – мечта сладкоежки

Фондан – французский десерт. Он имеет выраженный вкус шоколада – хрустящая корочка снаружи и горячая начинка. Считается, что угощение может приготовить только высококвалифицированный повар, но, зная рецепт и несколько хитростей, порадовать себя сладким блюдом сможете и вы.

Вам потребуется 3 яичных желтка, сливочное масло – 100 г., куриное яйцо – 2 шт., шоколад 70% какао – 200 г., сахар – 50 г., мука пшеничная – 60 г., ¼ ч. л.соли.

  1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло, размешайте до однородности, немного остудите.
  2. Яйца, желтки и сахар взбейте миксером до образования пены.
  3. Смешайте обе массы до однородности, засыпьте просеянную муку и соль. Вновь перемешайте до однородности.
  4. Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
  5. Горячие пирожные выложите на десертные тарелки, чайной ложкой разломите их от середины до края, чтобы часть жидкой начинки вытекла. Украсьте мороженым и листиком мяты.

Приятного аппетита!

На заметку.

Приготовьте тесто для десерта за 1-2 дня до визита гостей. Время готовки увеличится до 10-12 минут, а вкус останется прежним.

Для приготовления выбирайте только качественные продукты, в особенности яйца, ведь середина пирожного не пропекается.

Если вы не любите мороженое, украсьте фондан свежими ягодами или фруктами.

Комментарии (0)