© 2016 Икском.Хобби
26.02.2016 в 08:19

Сковорода-гриль – барбекю, не выходя из дома

Сковорода-гриль – барбекю, не выходя из дома

Пища, приготовленная на свежем воздухе всегда очень вкусная и аппетитная. Даже самая простая еда, приготовленная на мангале или на гриле, расходится на ура! Но в городе не всегда есть возможность выбраться на природу, и тут на помощь приходит сковорода-гриль.

Сковорода имеет ребристую внутреннюю поверхность, поэтому пища меньше чем на 50 процентов контактирует с раскаленным металлом. Антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла или не использовать его вообще. Такая сковорода — очень удачное изобретение. Можно с большой уверенностью сказать, что она является более приспособленной к приготовлению полезных для здоровья блюд, чем обычная сковорода. Лишний жир в процессе жарки скапливается в желобах между ребрами, за счёт этого еда получается диетической, с минимальным количеством канцерогенов. Причем, чем выше будут ребра, тем ярче будет выражен эффект гриля.В отличие от привычных всем круглых сковородок, сковороды-гриль бывают ещё овальные, квадратные и прямоугольные. Благодаря специальному круглому отливу на дне сковороды-гриль, её также можно использовать на электрических и ныне модных индукционных плитах. Каждая хозяйка выбирает размер и форму в соответствии со своими предпочтениями и потребностями семьи. 

Сковороды могут быть изготовлены из разных материалов. Более популярны сковородки из чугуна и алюминия. Сковорода из алюминия более легкая, но менее долговечная и прочная, чем чугунная, а на чугунной сковороде пища прожаривается гораздо быстрее и получается более сочной!

Ручка у сковороды может быть либо деревянной, либо из жаропрочного пластика, либо силиконовой. Некоторые производители выпускают сковороды-гриль со съемной ручкой, что очень удобно для компактного хранения.

Еще одним очень важным моментом при выборе сковородки-гриль является высота бортиков. Чем выше бортики, тем больше можно пожарить за один раз, но если вы обычно готовите небольшими порциями, то вам подойдет и сковорода с низкими бортами. А вот если у Вас большая семья и готовить необходимо много и часто, то покупайте сковороду с высокими бортиками, так Вам будет гораздо удобнее! 

Внешний вид продуктов, приготовленных на сковороде-гриль, очень радует глаз и приносит эстетическое удовольствие. На них появляются красивые и аппетитные прожаренные полоски, такие же, как при приготовлении на решётке на открытом огне. Приятного аппетита!


Комментарии (0)