© 2016 Икском.Хобби
08.03.2017 в 09:02

Сочный ананасовый пирог: экспресс-рецепт для мультиварки

Сочный ананасовый пирог: экспресс-рецепт для мультиварки

Хотите сделать любимой женщине изысканный кулинарный сюрприз к 8 марта, но не умеете готовить (ну, или думаете, что не умеете)? В арсенале Ольги Данюшкиной нашелся рецепт вкуснейшего ананасового пирога, с которым управится любой новичок — были бы желание и мультиварка.

Пирог-перевертыш с сочными ананасами относится к классической американской кухне. В США такую выпечку готовят на толстостенной чугунной сковороде: покрывают дно слоем карамели, выкладывают кусочки ананасов и заливают тестом. Готовый десерт переворачивают, отсюда и его «говорящее» название. Я предлагаю вам упрощенную версию, адаптированную для мультиварки. Рецепт очень простой и нетрудоемкий — с ним справится даже тот, кто раньше ни разу не держал в руках миксер и кулинарную книгу. Главное — точно отмерить все продукты, установить правильный режим и не открывать крышку в процессе выпечки.


Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • пакетик ванилина (или ванильного сахара);
  • пакетик разрыхлителя для теста (10 г);
  • банка консервированных ананасов (кольцами).

Если вы не нашли ананасы колечками, то можно взять и нарезанные кусочками. Правда, в этом случае пирог потеряет свои декоративные качества.

Порядок приготовления


  1. Сливочное масло (маргарин) положите в чашу мультиварки, включите режим подогрева и дождитесь, пока оно полностью растает. В это время откройте ананасы и откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Выключите режим подогрева. Растопленное масло перелейте в другую посуду, остатки равномерно распределите по стенкам чаши. Слегка присыпьте ее сахаром и выложите колечки ананасов одним слоем. В чашу объемом 5 литров помещается от 4 до 6 кусочков. В центр каждого колечка можно положить по вишенке (свежей или замороженной), только не забудьте предварительно вынуть косточки!
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным порошком до состояния пышной пены. Продолжая взбивать, влейте в массу растопленное масло.
  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в тесто. Хорошо вымешайте ложкой.
  5. Оставшиеся ананасы порежьте на небольшие кусочки и также смешайте с тестом. Осторожно выложите получившуюся смесь поверх колечек ананаса и равномерно ее распределите.
  6. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, оставьте ее еще на 10-15 минут в режиме подогрева. Затем отключите прибор, откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
  7. Достаньте десерт при помощи поддона для варки на пару и выложите на блюдо таким образом, чтобы ананасы оказались сверху.

Пирог можно подавать целиком либо порезать его на пирожные-треугольнички. Для украшения подойдут любые свежие ягоды и взбитые сливки, но можно обойтись и без дополнительного декора.

Комментарии (0)