© 2016 Икском.Хобби
19.02.2016 в 22:56

Сорбет – низкокалорийное домашнее мороженое

Сорбет – низкокалорийное домашнее мороженое

Сорбет – настоящая находка для любителей холодных сладостей. Помните фруктовый лед? Особенно тот, который любили в детстве? Тогда он практически не содержал вредных добавок – красителей, консервантов, усилителей вкуса – в отличие от современного, а ледяные лакомства казались еще вкуснее, чем сейчас. Вспомните те времена, приготовьте самостоятельно холодный десерт. Будете довольны не только вы, но и ваши близкие, а дети будут в восторге.

Для приготовления подготовьте: любые ягоды или фрукты – 500 г., йогурт – 1 стакан, сахар по вкусу.

Все просто, как раз, два, три!

Смешайте в блендере йогурт, фрукты или ягоды. Включите на 1 минуту. Если масса за это время не станет однородной, подождите еще немного. Как только ингредиенты смешались, попробуйте заготовку. Если хочется добавить сахара – положите по вкусу и снова перемешайте в блендере. В итоге вы получите тянучую массу, которую останется только переложить в емкость для морозилки и охладить до необходимой температуры.

С продуктами для сорбета можно экспериментировать: добавьте в мороженое орешки, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, используйте вместо йогурта молоко или сливки.

Можете съесть ледяное угощение самостоятельно или поделиться с гостями, украсив шарик сорбета листочком мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)