Сорбет – низкокалорийное домашнее мороженое

Сорбет – настоящая находка для любителей холодных сладостей.
Помните фруктовый лед? Особенно тот, который любили в детстве? Тогда он
практически не содержал вредных добавок – красителей, консервантов, усилителей
вкуса – в отличие от современного, а ледяные лакомства казались еще вкуснее,
чем сейчас. Вспомните те времена, приготовьте самостоятельно холодный десерт.
Будете довольны не только вы, но и ваши близкие, а дети будут в восторге.
Для приготовления подготовьте: любые ягоды или фрукты – 500 г., йогурт – 1 стакан, сахар по вкусу.
Все просто, как раз, два, три!
Смешайте в блендере йогурт, фрукты или ягоды. Включите на 1
минуту. Если масса за это время не станет однородной, подождите еще немного.
Как только ингредиенты смешались, попробуйте заготовку. Если хочется добавить
сахара – положите по вкусу и снова перемешайте в блендере. В итоге вы получите
тянучую массу, которую останется только переложить в емкость для морозилки и охладить до необходимой температуры.
С продуктами для сорбета можно экспериментировать: добавьте
в мороженое орешки, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, используйте
вместо йогурта молоко или сливки.
Можете съесть ледяное угощение самостоятельно или поделиться
с гостями, украсив шарик сорбета листочком мяты.
Приятного аппетита!