© 2016 Икском.Хобби
25.07.2016 в 11:51

Томленые бобы в соусе — оригинальный гарнир для барбекю

Томленые бобы в соусе — оригинальный гарнир для барбекю

Лето — пора отдыха за городом, организации пикников и барбекю в окружении друзей и близких. К концу июля традиционные шашлыки с овощными салатами успевают изрядно надоесть и постепенно уходят на второй план, предоставляя нам прекрасную возможность приятно удивить друзей оригинальными, а порой и самыми неожиданными блюдами. 

Например, одним из наиболее популярных угощений на традиционных барбекю-вечеринках в США являются томленые бобы под вкуснейшим соусом. Многие полагают, что американская кухня довольно примитивна, но на самом деле она представляет собой уникальное слияние кулинарных традиций разных регионов мира. Мы предлагаем вам интересный (и при этом довольно простой) рецепт вкусного и сытного блюда, которое вполне может занять достойное место на летнем пикнике. Томленые бобы в соусе — идеальный гарнир для мяса барбекю, который легко и быстро можно приготовить дома в мультиварке.    

Ингредиенты

  • 100 г красной фасоли Кинди;
  • 100 г черной фасоли Мехико;
  • 100 г белой фасоли Лима;100 г нута;
  • 100 г сырокопченого бекона;
  • 3 средние луковицы;
  • 500 мл соуса пассата;
  • 500 г сахара;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль.

Способ приготовления


Сперва нужно поместить красную, черную и белую фасоль вместе с нутом в емкость с холодной водой примерно на четыре часа. Идеально, если бобовые отстоятся в воде целую ночь. 


По истечении указанного времени воду слить, а фасоль и нут отварить.  


Сырокопченый бекон нарезать слайсами и обжарить на растительном масле прямо в чаше мультиварки. Добавить к нему нарубленный репчатый лук.


Далее слайсы бекона аккуратно извлечь, измельчить и вернуть к луку, уже успевшему слегка обжариться. Туда же выложить отваренные бобы и нут.

В отдельную глубокую посуду насыпать сахар, выложить пассату и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную смесь слегка подсолить. 


Бобы с беконом залить приготовленным соусом, все хорошенько перемешать. Блюдо готовить в мультиварке в режиме «Томление» в течение 1,5-2 часов.



Перед подачей к столу присыпать листочками свежего тимьяна.  


Бобы под соусом станут идеальным гарниром к барбекю, а также прекрасно дополнят вкус картофеля со свежим салатом.


Комментарии (0)