© 2016 Икском.Хобби
10.02.2016 в 11:40

Тортилья – мексиканская лепешка-выручалочка

Тортилья – мексиканская лепешка-выручалочка

Современная жизнь бьет ключом и свободного времени у нас остается мало — работа, учёба, подработка… Часто поесть как следует представляется возможным только в заслуженные выходные. Там действительно можно накрыть стол, ведь стиральная машинка постирает белье а посудомоечная вымоет посуду. Хоть для самостоятельного приготовления еды и существуют мультиварки, многие ценят ручной труд: когда блюдо готовится руками и с душой. Для любого из ритмов жизни рассмотрите мексиканскую лепешку – тортилью. С ее участием можно приготовить множество блюд как простых, так и сложных, поэтому рекомендуем не проходить в магазине мимо витрины с этим символом Мексики, а прикупить их на случай перекуса или неожиданных гостей.

Готовим быстро и вкусно.

Классические мексиканские лепешки имеют в составе только муку – кукурузную, к примеру, или пшеничную и воду. Сейчас стали популярны добавки в виде сыра, ветчины, картошки. Тортилью можно есть прямо так, вместо хлеба, а можно сделать рулетик или быструю пиццу. Для приготовления рулета возьмите любимые овощи, мясо и соусы. Нарежьте ингредиенты соломкой (так они лучше закрепятся внутри), а лепешку предварительно нагрейте в микроволновке, после чего тортилья станет более гибкой и послушной. Если нет возможности нагреть — ничего страшного, можно закрепить рулет шпажкой или зубочисткой, а то и вовсе не закреплять, если есть собираетесь сразу. Мы рекомендуем приготовить овощной ролл с добавлением огурца, моркови по-корейски, помидора и листьев салата; достаточно заправить начинку оливковым маслом, посолить по вкусу, и отличный перекус готов.

Для настоящих гурманов – кесадилья.

Если время позволяет, то обязательно приготовьте «первую производную» тортильи — кесадилью, затрат будет немного больше, но зато какой результат! Это блюдо особенно понравится любителям пиццы. Начинка может быть любой, но сыр должен быть обязательно (название так и переводится — лепёшка с сыром).

Для кесадильи с курицей понадобится: 2 мексиканские лепешки, 2 куска куриного филе, 100 грамм твердого сыра, 1 головка репчатого лука, зелень, смесь перцев, оливковое масло.

Первым делом – обжарьте лук до золотистого цвета. Филе порежьте на небольшие кусочки. Отправьте жариться к луку до готовности.

Второе – нагрейте духовку до 200 градусов.

Соберите блюдо – возьмите противень, смажьте слегка маслом. Положите первую лепешку, посыпьте половиной сыра, добавьте немного свежепорубленной зелени. Уложите готовую курочку сверху, засыпьте сыром и накройте второй лепешкой. Затем отправьте всё это в духовку на 5-10 минут.

Финишная прямая — достаньте готовую кесадилью из духовки, выложите на плоское блюдо и разрежьте 4-8 частей, поливая оливковым маслом и посыпая перцем. Приятного аппетита!

Комментарии (0)