© 2016 Икском.Хобби
01.04.2016 в 16:40

Тушеная корейка на кости в томатно-овощной подливе

Тушеная корейка на кости в томатно-овощной подливе

Что может быть вкуснее сочного тушеного куска свинины в ароматной томатно-овощной подливе? Да простят меня те, кто предпочитает более правильное питание, но питаться листиками салата, фруктовыми десертами и диетическими супчиками каждый день бывает трудно. К тому же мясо — важная составляющая часть питания человека. Конечно, каждый день его есть не стоит, но вот побаловать себя вкусными ужином, устроенным в конце длинной трудовой недели, вполне допустимо.

Тушеная свиная корейка на кости — весьма простое в исполнении и очень вкусное блюдо. Чтобы приготовить ужин на двоих, понадобятся:

  • два куска мяса (каждый примерно по 200-300 гр.),
  • репчатый лук (1 штука), 
  • одна морковь (в натертом виде примерно 150 гр.), 
  • томатная паста (две столовые ложки), 
  • сухая аджика (две чайные ложки)
  • соевый соус (четыре-пять столовых ложек), 
  • пара зубчиков чеснока, 
  • перец (по вкусу),
  • немного воды (для соуса). 

Прежде чем приступить к готовке, следует срезать с корейки верхний слой сала. Оно немного жестковато на вкус, поэтому от него лучше сразу избавиться, чтобы потом не испортить себе впечатление от уже готового блюда. 

Маринуем корейку в сухой аджике и соевом соусе и оставляем «полежать» в маринаде на 30-40 минут. При возможности можно дать мясу промариноваться и более длительное время.

Готовим лук — режем его полукольцами, и морковь — шинкуем тонкой соломкой. Чеснок можно натереть, но гораздо вкуснее будет, если нарезать его небольшими кусочками и слегка придавить ножом, чтобы пустился сок.

На раскалённую сковороду (пока без добавления масла) выкладываем замаринованное мясо и обжариваем его до корочки с обеих сторон. Затем можно добавить немного растительного масла (чтобы блюдо не сгорело) и даем пару минут, чтобы кусочки уже почти готового мяса им хорошо пропитались.

Вынимаем корейку и кладем ее на тарелку, а в сковородке обжариваем сначала лук, затем — чеснок и морковку. Доведя овощи по полуготовности, добавляем томатную пасту и немного воды. Соус по консистенции должен стать похожим на сметану 20% жирности. Затем выкладываем кусочки мяса таким образом, чтобы лук и морковь покрывали корейку сверху и снизу. 

Доводим блюдо до готовности, накрыв крышкой, на медленном огне примерно в течении 20 минут (при желании, можно один раз перевернуть мясо).

Подавать ароматную и сочную свиную корейку на кости желательно с черным хлебушком и зеленью. 

Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)