© 2016 Икском.Хобби
06.09.2016 в 16:43

Витамины на зиму: яблочное пюре «Неженка»

Витамины на зиму: яблочное пюре «Неженка»

О полезных свойствах яблок знает каждый — это настоящий кладезь витаминов. Однако яблочный урожай часто выдается настолько хорошим, что приходится думать над тем, что сделать нового и вкусного. Яблочное пюре «Неженка» придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 4 кг яблок;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину со всеми перегородками, иначе попадающиеся жесткие частички испортят впечатление от заготовки.
  2. В высокую кастрюлю высыпьте дольки яблок, влейте часть воды. Может понадобиться как больше, так и меньше жидкости, так что определите количество самостоятельно, исходя из сочности плодов. Желательно добавлять воду постепенно, чтобы уж точно угадать с пропорциями.
  3. Поставьте яблоки тушиться на медленный огонь до размягчения фруктов, затем дайте немного остыть и пюрируйте с помощью блендера, миксера или мясорубки.
  4. Добавьте в получившееся яблочное пюре сгущенное молоко и сахар по вкусу, перемешайте и снова поставьте на медленный огонь. И не забывайте постоянно помешивать массу, поскольку она очень быстро прилипает к стенкам кастрюли. Варите 20 минут. 
  5. Остудите получившееся пюре и разложите в предварительно стерилизованные банки. 

Важно! Чтобы качество пюре вас не разочаровало, покупайте «Сгущенное цельное молоко с сахаром», поскольку оно имеет натуральный состав (сахар и цельное молоко). Увидите банку с простой надписью «Сгущенка» — проходите мимо: что входит в состав этого продукта, одному производителю известно.


Комментарии (0)