© 2016 Икском.Хобби
20.03.2016 в 23:58

В поисках рецептов идеальных котлет

В поисках рецептов идеальных котлет

Все любят домашние котлеты, ведь это настоящее лакомство, если они приготовлены правильно. В этой статье мы расскажем, как приготовить несколько видов котлет – куриные, свиные, говяжьи, а также постные грибные. Надеемся, что в вашем доме имеется мясорубка, ведь магазинный фарш неизвестно из чего сделан, а когда вы сами будете пропускать мясные кусочки через это устройство, вы точно будете уверены в качестве еды.

Куриные котлеты

Для приготовления необходимо:

Куриный фарш – 500 г, репчатый лук – 1 шт., майонез – 3 ст. л., мука – 4 ст. л., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

1. Лук очистите и измельчите блендером либо порежьте мелкими кубиками.

2. Фарш и лук смешайте, добавьте майонез, муку, соль и перец. Если масса получается жидковатой, то добавьте еще муки.

3. Из получившейся нежной массы слепите котлетки, делать это лучше мокрыми руками. Обваляйте в панировочных сухарях.

4. Выложите котлеты на разогретую духовку и жарьте по 7-10 минут с каждой стороны

Говяжьи котлеты

Для приготовления необходимо:

Говяжий фарш – 500 г, белый хлеб – 2 кусочка, молоко – 100 мл, репчатый лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

1. Возьмите хлеб, срежьте с него корочки и поместите в глубокую тарелку, залейте молоком, чтобы оно полностью покрывало хлеб (возможно, потребуется чуть больше молока). Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб набух, затем слейте жидкость. Руками разомните хлеб в «кашу».

2. Смешайте фарш с хлебом и измельченным луком, добавьте яйцо, соль и перец.

3. Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш, сформированный мокрыми руками в форме котлет. При желании можете использовать панировочные сухари.

4. Жарьте котлеты до готовности с обеих сторон – примерно 25-30 минут

Свиные котлеты

Для приготовления необходимо:

Свиной фарш – 500 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., зелень укропа, картофель сырой – 1 шт., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

1. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером, добавьте к фаршу.

2. Картофель среднего размера очистите и натрите на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавьте к мясной массе.

3. Добавьте яйцо, перемешайте, затем порежьте укроп и добавьте в массу, посолите и поперчите.

4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

5. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте до готовности с каждой стороны – всего около получаса

Грибные постные котлеты

Для приготовления необходимо:

Шампиньоны свежие – 500 г, рис круглозерный – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., мука или панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

1. Рис промойте и отварите до готовности.

2. Измельчите лук и шампиньоны, обжарьте до золотистого цвета.

3. Рис и остывшие грибы с луком смешайте в одной посуде, посолите, поперчите по вкусу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

4. Как только время прошло, достаньте массу из холодильника, сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)