В поисках рецептов идеальных котлет

Все любят домашние котлеты, ведь это настоящее лакомство, если они приготовлены правильно. В этой статье мы расскажем, как приготовить несколько видов котлет – куриные, свиные, говяжьи, а также постные грибные. Надеемся, что в вашем доме имеется мясорубка, ведь магазинный фарш неизвестно из чего сделан, а когда вы сами будете пропускать мясные кусочки через это устройство, вы точно будете уверены в качестве еды.
Куриные котлеты
Для приготовления необходимо:
Куриный фарш – 500 г, репчатый лук – 1 шт., майонез – 3 ст. л., мука – 4 ст. л., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки,
панировочные сухари.
1. Лук очистите и измельчите блендером либо порежьте мелкими
кубиками.
2. Фарш и лук смешайте, добавьте майонез, муку, соль и перец.
Если масса получается жидковатой, то добавьте еще муки.
3. Из получившейся нежной массы слепите котлетки, делать это
лучше мокрыми руками. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. Выложите котлеты на разогретую духовку и жарьте по 7-10
минут с каждой стороны
Говяжьи котлеты
Для приготовления необходимо:
Говяжий фарш – 500 г, белый хлеб – 2 кусочка, молоко – 100 мл,
репчатый лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., растительное масло для жарки, соль
и перец по вкусу.
1. Возьмите хлеб, срежьте с него корочки и поместите в глубокую тарелку, залейте молоком, чтобы оно полностью покрывало хлеб
(возможно, потребуется чуть больше молока). Оставьте на несколько минут, чтобы
хлеб набух, затем слейте жидкость. Руками разомните хлеб в «кашу».
2. Смешайте фарш с хлебом и измельченным луком, добавьте
яйцо, соль и перец.
3. Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш, сформированный
мокрыми руками в форме котлет. При желании можете использовать панировочные
сухари.
4. Жарьте котлеты до готовности с обеих сторон – примерно 25-30
минут
Свиные котлеты
Для приготовления необходимо:
Свиной фарш – 500 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт.,
зелень укропа, картофель сырой – 1 шт., соль и перец по вкусу, растительное масло
для жарки.
1. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером, добавьте к фаршу.
2. Картофель среднего размера очистите и натрите на мелкой
терке, можно измельчить в блендере. Добавьте к мясной массе.
3. Добавьте яйцо, перемешайте, затем порежьте укроп и добавьте в массу, посолите и поперчите.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
5. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте до готовности с каждой стороны – всего около получаса
Грибные постные котлеты
Для приготовления необходимо:
Шампиньоны свежие – 500 г, рис круглозерный – 1 стакан, лук
репчатый – 1 шт., мука или панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
1. Рис промойте и отварите до готовности.
2. Измельчите лук и шампиньоны, обжарьте до золотистого
цвета.
3. Рис и остывшие грибы с луком смешайте в одной посуде,
посолите, поперчите по вкусу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
4. Как только время прошло, достаньте массу из холодильника,
сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях, а затем обжарьте на сковороде
до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!