© 2016 Икском.Хобби
01.08.2016 в 09:40

Ягодное суфле со сгущенкой — воздушное летнее лакомство

Ягодное суфле со сгущенкой — воздушное летнее лакомство

В жаркие летние дни всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, и фруктовые или ягодные десерты придутся как нельзя кстати. Например, ягодное суфле — это не только приятная мягкая консистенция и нежный вкус, но еще и источник витаминов. Для приготовления этого лакомства можно использовать любые ягоды, но мы решили отдать предпочтение малине и черной смородине. Чтобы сделать десерт диетическим, можно отказаться от добавления сахарного песка. Суфле из садовых ягод станет идеальным дополнением к вечернему чаепитию или легкому завтраку.

Конечно, готовить ягодное суфле можно не только летом, но и зимой — заменив свежие ягоды замороженными, вы получите не менее вкусный десерт, который напомнит о беззаботных летних днях.

Ингредиенты


Для приготовления ягодного суфле со сгущенным молоком нам понадобятся следующие продукты:

  • два стакана свежих (замороженных) ягод – малина и черная смородина;
  • один стакан воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • одна столовая ложка желатина;
  • полбанки сгущенного молока.

Способ приготовления


Пересыпать стакан малины и стакан смородины в кастрюлю, аккуратно перемешать, а затем залить водой (примерно 0,5 стакана). Ягоды прокипятить. Оставшуюся воду слить, и в ней же замочить желатин до набухания.


Малину и смородину хорошенько перетереть через сито до образования ягодного пюре. В полученную смесь, не дожидаясь ее остывания, добавить сахарный песок. Содержимое посуды тщательно размешать. При желании можно обойтись без добавления сахара — сгущенка все равно придаст десерту сладкий вкус.

Набухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, после чего добавить его к ягодному пюре.


Посуду с полученной массой поместить в холодную воду до полного остывания. Затем пюре взбить миксером на небольшой скорости. В результате должна образоваться устойчивая пенка.


Добавить к пюре сгущенное молоко и повторно взбить все ингредиенты. Кашу из ягод и сгущенки выложить в формочки и дать застыть, поместив будущий десерт в холодильник на ночь. 

Уже с утра вы получите легкое и невероятно вкусное лакомство, которым можно побаловать родных на завтрак. Для украшения десерта используйте цельные ягоды и листочки мяты.


Комментарии (0)